【ネタバレあり】バツイチ2人は未定な関係のレビューと感想(3ページ目)
大量無料なのでちょっと読んでみましたが…ただ添い寝したいだけの関係なら、ペットでいいよね。←ペットに失礼な言い方ですが…ごめんなさい。わざわざ異性を求めるのは、やっぱりその先にあるモノを心の底では求めてるんでしょ。
by めめちゃコ- 0
うん
ハマる人にはハマるのかも?自由に行きたいし縛られたくないと思っていても女性にも欲はあるしそういう時だけの関係って割り切れる人もいてもいいのかもと思っちゃいました(笑)
by もものはなさん- 0
なんか共感できる人とできない人、はっきり分かれそうな話でしたね。メンタルやられる人が多い世の中あり得そうな恋愛&社会。
by ルッキ- 0
結婚も交際もイヤ、縛られたくない。私らしく生きたい。でも誰かと添い寝したい時もあるし、ムラムラする時もある。その時だけ一緒にいてくれる人がいればよい。…なんと自分勝手な言い草だけど、これは案外女性の本心かも。恋愛感情だけじゃなく、やはり将来の生活設計の不安もあって結婚する人もいるはず。新婚の時期を過ぎると旦那の世話もいい加減になって「したくない」が本音かも。
真実の生き方に100%共感は出来ないけど、わかる気もする。
ただ、絵は好みじゃないな。by アキラタマ- 0
無料分だけ読んだだけですが
めちゃくちゃ面白かった!!です 絵もタイトルも好きではないし、作者さんも変わってるな〜と思ったけれど、何か新しい何かが、生まれそう? ちょうど時代も大きく動いている気がします そのひとつなのかな、って思います
ハマらない人はいるかもですが、マンガって自由で最先端だなと、こういうのを読める(描く人がいる)って素晴らしいなと思います
そして、新しいカタチが羨ましくて仕方ないです 旧式に抗うには、かなりの労力を有すると、諦めたワタシなんかは、この二人の戦う姿に、希望を感じますby パーたろう- 0
明るい感じの絵だったので、軽い気持ちで読んでいたら、自分の気持ちに向き合う方法を見つようとする人たちのお話に驚きました。
世の中には、見えにくい所で苦しんでいる人がいるのかもしれない。by benda- 0
今の時代の話です。
性別関係なく鬱になるのって珍しくなくて、結婚しない、子どもいらないも珍しくない。
適応障害っぽい部分もある。
理解もされるようになったけど、なんかすごく生きづらいのが良く分かる漫画です。by じみ123- 0
やや現実離れ
元モラハラ夫に尽くしてしまったり、そもそも母親との関係で自己肯定感が低いまま成人した真美。精神科に通院。このあたりの心理描写はどこかリアルで共感していたけど、新しい男性に恋人のように甘えながら恋人になりたくないとか、周囲の男性陣はこれで魅力的に感じるのか?展開にやや無理を感じてきました。でも続きが気になってついつい読み進めています。
by おおきな木- 0
結婚制度を当たり前と考えない人がもっと増えてくれると良いな、と考える私ですが、ベッドで一緒に寝て何も起きない訳ないだろーと突っ込んでいます。
by 紫陽花の花- 0
最初のテーマから少しずつずれていく印象。
男女がトモダチとしてっていうのは、マンガ的に無理だろうと思っていたけど割と早い段階で恋愛モードにシフトしてしまった。
嫌いではないけど、可もなく不可もなくです。by きよさん3- 0