みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
恋のようで恋でない
わかる気がする二人の関係性。男女の友情なんてとよく聞きますが、互いを必要としたときに、無条件で受け入れてくれる人がいるってすごく精神安定上よいですね。そこに体の関係があるといろいろややこしいですが。互いがそれを納得していればいいのかもと思います。結婚して見える欠点はどうしようもなく、それでも一緒にいたいと思えなければ離婚も仕方ないとも思えます。
by 朱鷺色- 0
期待
いろんなかたちのパートナ-がいると思います。ひとには、理解されなくても迷惑かけてなければいいんじゃないって感じ
by みかんじぇり- 0
読んだ事の無いお話
色々な悩みやしがらみや、失敗だらけの日常の中でお互いを思い合い、分かり合える人に出会って…ってなると、普通は恋愛ストーリーになるけど、この作品はちょっと違う角度にストーリー展開していくのが面白いです。
by clovery- 0
繊細な部分にも切り込む勇気ある作品
現代の題材に切り込む勇気ある作品だと思う。なかなか表現してこなかったことをよく取材してあるな、リアルだなぁと感心しました。
by ビリビン- 0
親子の話は心に染みた
バツイチ2人の関係はあまり共感できない部分もあったけど、親子の関係はすごく心に染みました。私も子どもの話ちゃんと聞かなきゃ。じぶんの考え押し付けてないかなと反省しました。
by かみがたださ- 0
男女の関係
離婚後の複雑な気持ちがうまく表現できてます。これは離婚や同棲の解消を経験してないと理解しにくいと思います。
パートナー以外に密接な関係を築くのが難しいと、また異性の、恋愛対象のパートナーを求めるわけですが、これがちょっと違う。
多分、長い結婚生活の後にくる、老後のような世界を望んでいるのでしょうか。若い人がそういう感覚になるとすると、驚きを隠せません。by 猫シン- 0
結婚生活って色々あるんだなぁと思いながら読んでます。周りから悪気のない余計な言葉ってつらいよなぁ。無責任な事ばかり言わないようにしないとと自分も気をつけたい
by ララるる- 0
やたら短い前髪の表紙が気になっていました。絵が可愛いので読んでいて楽しいです。内容も面白いのでおすすめです。
by qbb- 0
面白い!
読み進んでいくと、正論ばかりでちょっとイライラモヤモヤしちゃう部分もあるんだけど、それでも2人が自分に正直に真摯に向き合おうとしている姿は応援できます。
by はるかは- 0
結局関係持ってるしごちゃごちゃ言わないでくっつけばいいのでは。
by いくあつこ- 2