みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
理屈っぼいけどおもしろい
いろいろジェンダーのこととか理屈っぽいなぁと思う点が多々あるのですが、主人公ふたりの、カッコいいばかりではないキャラクターがリアルで好感もてる作品だと思います。
by くらみど- 0
賛成です
楽しい作品です。
必要な時だけいてくれる。最高ですね。
1人の自由さや気楽さに慣れてしまったり、トラウマとなる経験をしたりするとそういった関係を求めるのは仕方ないとも思います。
人生において、逃げることも必要です。by ショコラシガール- 0
羨ましいです
こんな関係 いいですね
うらやましく思います
同じ考えの二人 いい出会いです
なかなか現実では 出会うことがむつかしいですが・・・
理想の関係に思えますby はなばば- 0
期待
いろんなかたちのパートナ-がいると思います。ひとには、理解されなくても迷惑かけてなければいいんじゃないって感じ
by みかんじぇり- 0
繊細な部分にも切り込む勇気ある作品
現代の題材に切り込む勇気ある作品だと思う。なかなか表現してこなかったことをよく取材してあるな、リアルだなぁと感心しました。
by ビリビン- 0
男女の関係
離婚後の複雑な気持ちがうまく表現できてます。これは離婚や同棲の解消を経験してないと理解しにくいと思います。
パートナー以外に密接な関係を築くのが難しいと、また異性の、恋愛対象のパートナーを求めるわけですが、これがちょっと違う。
多分、長い結婚生活の後にくる、老後のような世界を望んでいるのでしょうか。若い人がそういう感覚になるとすると、驚きを隠せません。by 猫シン- 0
結婚生活って色々あるんだなぁと思いながら読んでます。周りから悪気のない余計な言葉ってつらいよなぁ。無責任な事ばかり言わないようにしないとと自分も気をつけたい
by ララるる- 0
いいです!
絵も内容もとってもいいです!ヒロインの髪型、、、オン眉すぎですが。
話的には心の中の闇的な引っ掛かりがあるんでしょう。でも崩れていくって感じにby たんもあ- 0
むずかしい
ずっと親から言われ続けたことは、身体にしみついてて、そこから抜け出すのはすごく大変だと思う。
どんな結末なのか気になる。by まよ。- 0
不思議な関係
試し読み程度の気持ちで読み始めるましたが、男女の関係を意識しないってやっぱり難しいですね。
バツイチの男女2人って所も、利害の一致で一緒にいる所も、傷の舐め合いみたいに見えてしまいますが…
世間や社会での心情や自分のままに生きる事の難しさも感じてなかなか面白い作品だと思います。by 鷦鷯- 0