みんなのレビューと感想「普通とハイスペック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグです。

『この男は人生最大の過ちです』が好きで読みました。
    ほぼほぼギャグ作品なのに、素敵すぎる絵のせいでラブストーリーとして読めてしまう。
    3話で完結なので、気軽に購入出来たのも高評価の理由です。
    しき先生の描く男性はクセが強く、美しい。そんな男性がじっと見つめるコマにヤられます。

面白かった

天王寺君がハイスペで近寄りがたすぎて、クラスの人も声をかけることができないとか。一緒にいると相手が嫌われると思っているとか。自分もみんなから嫌われてると思い込んでいたとか。
    周りが勝手に奉り上げていたってことなんですね。誤解が解けてよかったです。この作者さん、ツッコミとかなかなかお笑いセンスがあるのでは?3話だし、気軽に読めました。

3話で終わるのはもったいない!!!
    もっと見ていたい!!!
    孤高だと思われていたヒーローが、まさか自分は嫌われていると思い込んでいて、勝手にものがなくなることも話しかけられないことも名前を呼ばれないことも全て自分が嫌われすぎていじめられていると思い込んでいるなんてwww
    面白すぎるwww

作家買い

同じ作家さんの他の作品をいくつか読んでいて気になってきたものの、表紙の絵がいつもと雰囲気が違う気がして少し買うかどうか悩んでいたけど、他の方のコメントを見て無料分を読んでみたら、やっぱり面白かった!課金して一気買い!この作家さんの面白いです!

続き読みたい

天王寺くんはハイスペック過ぎて同級生から一目置かれてるんですね。畏れ多くて話しかけられない、近づけないのだけど、本人は皆から嫌われてると思っている。可哀想でおもしろい誤解してます。もっともっと膨らみそうなお話なので、ぜひとも続編を!

続話希望

最強のイケメンだけど最強にネガティヴ(笑)。クラスのみんなの反応も面白い。一番ツボったのは、イケメンのお姉さん(確実にドS)。次回作ではちゃんと登場してほしい。3話では面白過ぎて、物足りないです!

なかなか

超ハイスペックでありながら度を超えたネガティブイケメンという設定がかなり面白い。
    普通ならこれでイジメとかありそうですが、周囲はハイスペック過ぎて近づきたくても近づけない。
    本人はそれを周囲から避けられて嫌われていると解釈しちゃってるあたり本当に面白い。

面白い‼︎笑える‼︎

天王寺くん…ハイスペックなのに超ネガティブって…可愛すぎる(≧∀≦)
    ハイスペの人にしか分からない悩みもあるんだな〜と。
    その殻をやぶってあげた木崎さん、エライ‼︎
    せっかく2人がいい感じになったところで完結…なので続きが読みたいです(^^)

なるほど…(笑)

「目があああああ」「無理無理無理ー!」…確かに当人にしてみればいじめにあってるような状態ですね…なるほど納得。相変わらず綺麗な絵柄とブッ飛んだギャグ要素満載でとても面白かったです!

面白い!

しきさんの他の作品が面白かったので気になって読みました。
    試し読みから既に面白そうで、3話完結だから気軽に読めそうと思って購入しましたが、すごく面白かったのでもうちょっと長い話でも良かった!
    クセのある男の子がツボでした。