みんなのレビューと感想「【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】 ~ドラゴンと猫のいる日常~」(ネタバレ非表示)

捨てられたドラゴンを拾った

ファンタジーで魔力の使えなくて無敵な男の子が捨てられたドラゴンを拾って人生が変わるお話しです!!!!

by R you

魔法、エルフ、ドラゴンとか、異世界の人種や生き物の中で日常の学園物と同じ感覚にして描いているのは新感覚。
    魔力ゼロの主人公がドラゴンとは知らずに拾ったゴンスケをSNSで拡散してバズったり、魔力がないが故いじめられた動画が拡散されたり、身近な様で異世界なのは面白いのかもしれない。

最初は

設定は面白いが中身がイマイチと思ったが段々ツボにハマってきた。男の子の性格とドラゴンの可愛さが良い

トカゲだと思って、拾って飼ってたらドラゴンだったという、話の内容にひかれて、読み始めました。読み進めるうちに、主人公の家庭環境が思いもよらないほどバラエティーに飛んでいて…。面白かったです。

主人公は固い!

祖父母とも両親ともかけ離れた主人公。現代風でありながら異世界風でもあり、魔法あり、冒険ありとストーリーが斬新な作品。主人公も固いがなぜかお父さんが格好いいマンガと思います!

by junpapa

差別と偏見が酷い世界だけど、それに折り合いをつけてる主人公がすごい。飄々と受け流す強さ大事。
    ドラゴンちゃんはペット枠
    冴えないリーマンなのに、実は凄腕冒険者だったお父さんかっこいい

異世界と現代が、混ざったような感じの世界観。捨てられたドラゴンを拾っちゃった普通っぽい高校生の主人公。様々な巻き込まれどたばた?これからどうなる?これからの展開に期待しています。

面白そう

無料で数話読みましたが格差社会が激しいファンタジーの世界でドラゴンを拾い、それきっかけでカースト上位の女の子に声をかけられる。そのせいで

あり得ないが

話しの始まりからしてないことだらけですが楽しく読める漫画の内容かな?と思ってますので読み進めようと思います。

まだ読んだところまでではこの主人公に戦闘力があるのかないのかわからないけれど、とにかく頑丈に出来てるっていうのが期待大♪これからどんな風に成長するのか。