みんなのレビューと感想「根暗SE男子がお見合い100回して結婚した話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.6 評価:3.6 24件
評価1 4% 1
11 - 20件目/全24件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

100回お見合いって、100回違う女性と会ってエスコート?した訳ですよね?
    それはそれで、どんどんモテ力が付きそうですね!

by 有限

ネタバレ レビューを表示する

マンガとしてより婚活のハウツーてきな感じで読んだらすっごく参考になるかも!
    (たぶんそう言った意味で描いてくださってるとは思いますが)

ごめんなさい

無料なので読み始めたのですが、本当に根暗漫画なので全くおもろ無いです。

もしかしたら後半は素敵なエピソードがあるのかも知れませんが、そこまで到達出来る自信が有りません。

男性側の視点

男性側の視点で書かれたお見合い。
    紹介所のシステムや料金なども詳しく分かり面白いです。
    今後の展開が気になります。

苦痛?

ネタバレ レビューを表示する

男性目線の婚活すごい。女性目線の婚活はよく見るからに新鮮でしたが彼の先輩婚活には呆れた(笑)若くて可愛い方が良い?何様?って世の女性敵にしたような先輩の価値観持つ男性確かに多いかも。見た事一杯あるけどそんな男性やっぱり全員彼女いませんでした(笑)彼の場合コミュニケーション苦手だから特に大変そう。特に暗い男性ばかりと逆ギレした写真加工女性の説教は同情した。可哀想。時間はかかったけど奥さんと結婚出来て良かったです(笑)

私も婚活してたので、読んでて、いろいろ頷いてしまう部分が多いです。
    主人公は、婚活で相当苦労したみたいですが、諦めなかったおかげで、奥さんと巡り会えて結婚できて、良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて読みやすいです。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいです

by 匿名希望

無料分しか読んでませんが

無料分しか読んでませんが、旅行もテンション低いし泣いてても何も言ってこない彼氏って、、、
    眠くてテンション低いならそう言えばいいのに、

アラサー男性の婚活リアル

面白くて一気に読みました。
    話には聞いていましたが、男性の婚活のリアルを垣間見れて良かったです。
    アラフォーなのに、20代前半の子に申し込む先輩の失敗談。
    実はいくつになっても、男性の1番人気は20代らしいと聞いていましたが、都市伝説ではなかったのですね。皆本音は20代…。
    女性だって選べるなら、年収は高い方を希望するだろうし…
    アラサーアラフォーの方には刺さる内容だと思います。
    自分ももうアラフォー、婚活市場では選ばれない歳になったんだなぁとちょっと落ち込みました。

男性の婚活凄く興味が有り読ませていただきました。男性が最初の時点で若い子を望んでしまうのは理解出来ます。(私も自分の肌を見てこれは若い子には叶わないと思います!)でもこんな真面目な方だったら奥さんも幸せだと思います!男性は短気では無く、浮気しない性格が一番だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー