みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

男性のルックスが好みでなく、いまいち、きゅん、とはしませんでした。ギャップというより裏表、て感じで嫌でした。本当に優しい人は、いつ誰に対しても丁寧で謙虚です。これはギャップとは違う。

ここぞ!という決めがない

短編にしても、なんかもっとこう気持ちの持っていく様とか、なぜ?とかここの顔に惚れたんだ!とかの決め場がないです。①セフレって楽じゃーん→②上司とワンナイトしちまったー!→③ギャップがかわいいかも→④この人なら…?→⑤うん、この人!となる起承転結ですが、③から④への感情の動きがぜんっぜん分かりません。どこで?なぜ?本気で告白してくれたから?幼馴染だって告白してくれたじゃん。何が違うの?
    あとはずっとあごを前に出しているような姿勢の悪いポーズが気になりました。

その広告、ずるいよ

既出レビュータイトルかもしれませんが、これは広告がずるいです。
    私も、広告で見て面白そうだったから読んだ1人ですが、最後まで読んでガッカリしてしまいました。
    6話完結だからか、話に深みを持たせられなかったのかな…という印象。
    展開が早く、内容や心情描写が薄いので、忙しい方が読むには向くかもしれません。
    漫画をひとつ生み出す苦しみも少なからずわかるので、あまり作者の方をディスるつもりはありませんが、これは広告がずるかったかな、と思います。
    好みはありますで、この作品が面白い方もいらっしゃるとは思いますが、個人的には星1でした。

職場に新しい上司が来た。

職場に新しい上司が来たけど、噂ではイケメンで、ハーフでって聞いてたが、話は長いしダメだしばかりで嫌になって、夜、遊びに出て行って誰かにしようかと思っていたら、隣に男の人がきて隣にいい⁉️って言われたけど、それは紛れもなく上司。バレたらヤバい、嫌だと思って何とか帰ろうとしたが、結局帰れず男の人の言うがママホテルに来てしまったけど、昼間の顔とギャップがありすぎてキュンとしてしまって、自分からキスしてしまったが、この先どうなるんだろう⁉️

タイトルに惹かれて読んだけど…

ギャップ萌えを期待して読んだけど、残念期待外れでした。イケメンで仕事も出来るのに実は恋愛下手で甘えん坊キャラって事なんだろうけど、仕事が出来るって言うよりただ文句を言っているだけの印象しかなかったな。女の子も服が昼間は地味夜はイケイケのメリハリを感じなかった。ラストシーンの後ろ姿上半身と下半身のバランスおかしいよ。うーんストーリーも絵も中学生が描いたような感じ。課金した事を後悔。

6話完結との事で、課金してでも読み切ろうと思い読み始めましたが、無料分の2話でギブでした。
    人物の体のバランスが悪く、デッサンを練習した方がいいです。
    あらすじはともかく、シロウトが書いたようなぶつ切りの場面の進み方で、読んでいて入り込めませんでした。
    また、私ならダサい店員さんの勧める服は買おうと思いませんし、昼間の上司の態度は人間性が疑われるので、職場や人物の設定もよく考えた方がいいと思います。

全体的には良い

3話目くらいまでの話は面白いなと思って引き込まれてていきます。でも後半はもう少し深く丁寧な話にするともっとキュンとする話を書けたんじゃないかなぁ、ともったいない気持ちになりました。幼馴染の話や、過去の話、ハッピーエンドまでの流れをもう少し長めにして欲しかったです。
    早く話を読み終えたい方にはすぐ終わっていいのかもしれません。

サクッと読めて満足度高

短いながらにキュンポイントがぎゅっと詰まっていて読んでいて爽快でした。
    上司が可愛かった〜!

ただ、上司が純を好きになる理由があまり描かれていないので少しご都合展開に見えるかも。
    ただそれもイラストの綺麗さで押し切っていて不満なポイントにはならないかな。

描きたいこと一直線!無駄のない漫画でとてもよかったです。

職場でかっこ良い人はかっこ良い

どうして最初酔っぱらっていたかがよくわからなかった。会社を出るとストレス発散してないとやってられないくらいに、酒場に直行だったのか?と、そこの描写を丁寧に描いて頂くとわかりやすくてストーリー展開に入りやすいかなと。外と中だと違う人は結構いるだろうけど、ギャップとして可愛いと思うかは千差万別かも。自分だけには優しく素直だと可愛いくて好きになるかも。

丁度良い

丁度良い長さの短編なのでテンポ良く読めました。事細かに説明的な所は無いので読み終わった後、自分で各人物の感情など行間を埋めるような感じがしました。
    雑誌に載っていたら32頁の読み切り作品でしょうか。主要な人物もそれ程多い訳ではなく、無駄なエピソードもないお話です。
    登場人物のバッグボーンをしっかり描いた上で感情移入出来ない人には物足りない感じはするかもしれません。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,822件