みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

評価4 36% 1,015

お試し読みの2巻分の感想です。
    めちゃめちゃ甘えん坊?なプライベート、
    かわいいなとあっと言う間に読みました。

ギャップなのか…
    ただ性格に難ありに見えて
    ちょっと無理。と思いましたが…
    彼女の前だと確かに可愛い。

確かに、ギャップあります。主人公は、そこにキュンときてしまうという。何故そんなに違うのか…実はそれが狙いなのか、続きが気になります。
    主人公がオンとオフを完全に分けて、その場限り…を繰り返している理由も気になるので、読み進めてみようかなと思っているところです。

ギャップ萌え

ギャップ萌えは好きです。全体的にうまくまとめられていますが、いまいち何故ギャップがあるのかが掘り下げられていない気がするので、もう少し細やかに描いても良いのかなと思いました。

私は、ギャップに弱い女子だから、普段キツイ上司が本当は甘えん坊だと知り、しかも、それは自分だけが知ってるとしたら、特別感があって嬉しいし、誰にも教えたくないよね!

そのギャップ、キモいよ

ギャップ萌えしたくて、タイトル買いしたけれど、自分には合わない感じでした。
    モジモジが気持ち悪く感じてしまい、早々に鳥肌ものでしたが、短いので全部購入。

女性側の屈折した恋愛感を植え付ける過去のエピソードが、その程度のことならば敢えて描かなくても良かったのでは?と思った。
    そして、幼馴染みの男の子も、気持ち悪さと怖さを感じ、読み終えたあとは何とも言えない気持ちになり、減ったポイントの虚しさが残りました。

絵がとても好みだったし、見た目のギャップは男女ともに良かったと思います。

ありがちな設定だけど絵が可愛いくておもしろそうと思って読んでみた。
    主人公はアパレル系なのにそんなに普段地味なの?夜は派手にしててもわかりそうなもんだけどなぁ そしていきなりNY行っておしまい。あっという間に終わってしまって物足りなかった

ありきたり

広告からの試し読み。
    アパレル店員の地味主人公が夜遊びの時だけ化粧して髪巻いて装い変える。それだけで、職場の上司にも看破られないレベルの別人になるところがありきたり。一昔前の少女漫画にある、眼鏡を外すと別人レベルの美人になる主人公ってのと同じ。
    リアルならメイクや髪型装いを変えたところで、元々の骨格体格髪質声で見破られるって事を考えると、大人向けの漫画でこの設定は無理があるなぁって思った。そういうのを抜きに楽しめる人なら良いんだと思う。

ギャップってそっちか!いやどっちも!?笑 普通バレるでしょ!笑 絵は好みではないですが、すごいおもしろいです!

無料お試しで読みました

無料お試しで2話読みました。
    正直最初はげー甘すぎるムリムリと思ったのだけど、案外逆転逆転で面白い展開になるかも。
    課金するか動画、微妙なラインの作品だと思います。
    絵はこなれつつ読みやすいので、おすすめかも。