みんなのレビューと感想「あなたが忘れてしまっても」(ネタバレ非表示)

まだ、無料分しか読んでいませんので、1話だけてはあまり面白さがわかりませんでした!続きを読みたいとあまり思わなかったです。
親が ふとしたきっかけで 認知症になっていく…。誰にでもあり得る内容なだけに 考えさせられる作品でした。明日は 我が身…。
by 中肉さん-
自分の
今は亡き母親を思い出して、重ねて見てしまいます。
誰もが、あるかも、起こり得るかもしれないそういうストーリーです。by 匿名希望-
試し読み したけど
広告を見て、近い将来自分も直面するであろうテーマにひかれ、すぐ試し読みしたけど、、
ほかの方のレビューにもあったけど、ひとつひとつのリアクションが違和感。
(カンに触るというか、、)
いくら漫画とはいえ、これをずっと読むのは重いな、と思い、
購入はやめました。
不倫・離婚ネタもそうですが、
感情に振り回されているストーリー展開だと、読む気が失せます。
少しでも解決策(サポート申請とか)やポジティブさが見えた方が、購入して読んで、後に役立てたくなります。
だれかの愚痴やストレス発散?
私こんなに大変なので、、、の話は、疲れてしまいます。by 匿名希望-
きつそう
試し読みしかしてないけど、きつい現実が待っていそう。自分の親でも子供の頃から、この人が言っている事は違うって思うのあるよ。
表紙はそうでもないですが、本編の絵が、あまり可愛くないというか続きを見たいな、と思える絵じゃなくて残念です。
試し読みのみでの感想です。主人公は平凡ながらも夫と可愛い2人の娘と暮らしていました。近所には住む両親の力を借りながら
雑な感じ
あっという間にすすむストーリー。優しかったお父さんが亡くなって、とあるのに遺影は「おばさん」みたい。。絵の描きわけが雑だろうか。
認知症の問題に大真面目に取り組んで書いているならいいけれど。うわべをなぞるだけなら他の内容にした方がいい。by 匿名希望-
まだまだ自分の親は大丈夫だと思っていてもふっとした時から当たり前だった日常がガラリと変わってしまう事が身近に起こった感じがしました。
つらい
娘にきつくあたる立場が母親だと、ほんと心の拠り所ないね。子育ての手助けとかママの辛さを一番しってほしいのに。