みんなのレビューと感想「末永くよろしくお願いします」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵は好きですが、女子高生を中心に書かれてるわりに「学校へ行かない」と奇妙な生活をしてます。代わり映えのない日常であまりドキドキしない。

絵は綺麗で好きです。あー言えばこー言うの強烈なやり取りの応酬も面白い。でもその繰り返しがちょっと飽きてきてしまったかなぁ。もう少し違う展開もほしいです。課金して読もうと思うには他にも何か惹かれるものがないとなぁと思います。

by sagitt

せっきょくてき?

この展開の速さ。積極的というか、恋愛を知らないというか、でもお互い離れないところがかわいい。早くお互いの気持ちを認めてあげよう!

by わいY

一味違うJK同居もの

JKが孤独という以外は、ハイスペックお嬢様。
    保護者代わりの清水の心情を 上手くついてくる。
    コミカルさが前面で よくあるJK同居モノの違う点です。

by 梅梅

ただの恋愛漫画ではなくて、ちょこちょこと、ぷっとなる部分を入れてくれているので、さらさらーっと読めました。

和装男子も流行ってるんでしょうか。
    この作品は書道家です。天才肌でもあるし、常識人でもあります。
    箱入りお嬢様からの直接的な好意をとってもめんどくさそうにあしらってます。
    ツンツンが多めです。
    そもそも社会人と高校生なので大人がブレーキをかけるのは当然なんだけど、マンガの盛り上がりに欠けてしまうのが難点ですね。
    二人のやり取りは面白いんだけど、ラブストーリーとしては物足りないです。
    ヒロインの字が残念だっていう設定は、実はそうじゃなかった、なんていうどんでん返しあるかも、ないかも。

今まであまりなかったタイプの女の子!ウジウジしてなくて読んでいても面白いです。はっきりなんでも言うところがすきです

ひかるちゃん凄い積極的だな。清水さんの困り方がおもしろい。いつか本当にひかるちゃんの夢が叶うといいね。

結局、どういうストーリーなのかよくわからない…
    このまま、同居して好きあっていくっていうお話なのかな?
    いまいち入り込めない自分がいます。

クールビューティーで笑顔なし、結構毒舌。そんな女子高生キャラとても面白くていい。家族をなくして悲しいはずなのに悲壮感漂わせたりしないところも謎っぽくてストーリーにはまりました。