みんなのレビューと感想「毒親に育てられました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

酷い。

子供の愛ってとても純真。無償の愛だと思う。それなのに、虐待とか本当に考えられない。元彼氏とかの暴力で、母親も精神的に病んでしまっているけど、それにしても酷すぎる。

姉が人格障害かも

みてて、うちの姉にそっくりだなぁ〜と思いました。今まさしく、病院で精神科の先生に相談したます。泣き寝入りだけはしないようにがんばる。

絵があまり好きになれないキャラでした。こんな親に育てられたくないなぁと、思いました。ネタ的には、ありがちな話ですが

自分も毒親育ちだと思ってたけどここまで酷くはなかったので考えが変わった
    子供は親に頼らないと生きていけないから辛いよなぁ

先は気になりますが

無料分のみ読みました

追加購入はチョット見送っています

私は子ども居なくて育児経験は有りませんが

ニュース等の悲しい事があったり
    虐待系の漫画を読むと

心は痛みます

この毒親

今どうしてるんだろう?
    あとこんだけSNSで広まってたら本人にバレないのかな。

ビックリ

こんなははおやがいるなんて、
    ゆるせないし、信じられないけど、
    ありえそうやし、こどもがとても
    かわいそうです。。。

幸せになれてよかった。子供の頃のエピソードは辛すぎてちゃんと読めませんでしたが、少しずつ自我が出て抜け出せたのはよかったです

びっくりするほど毒親

精神科レベルだろう…って思うレベルの病的な毒親です。ほんまに虐待だわ。
    読んでて辛くなってきます。絵が可愛いので読めますが可哀想な境遇です。
    しかし、親から逃げて自分を取り戻す、というテーマなのに、その肝心な部分が最後の最後にやっつけ仕事的に描かれてるだけで、結局どうやって絶縁したのか、家を出てから経済的にどう生活したのかなど、具体的な部分が描かれてないのが残念です。途中で打ち切りになったのかな?次の作品で描かれるのかな?
    次回作に期待します。