みんなのレビューと感想「神だった頃を俺は知らない」(ネタバレ非表示)

絵からなにも読み取れない

評価がよろしくないのが目立ち、逆に気になって無料+1話ずつのチャージで6話迄読みました。
    なるほど、みなさんの言うとおり。
    一時期異常に流行ったデスサバイバルゲーム、最近流行りの異世界チート天性、そこに人気の漫画をごちゃごちゃにミックスした設定ですね。
    昔ほど少年誌を読まなくなった私でさえ、あれとこれと、そして青年誌のアレにも似てると、最低でも3つは挙げられました。

一番面白くないなぁと思ったのは、上記のような焼き増し部分ではありません。

縦読みなのでわかりづらいのかな?と最初は思いましたが、とにかく1コマずつの描なにを伝えたいかわかりません。
    穴から天使(?)が出てきたのか引っ込んできたのかがわからず、え、いまこのキャラはなにをしてるの??となります。

主人公が相手に殴りかかるところなんて、右の拳を引いているから右で殴るのかと思えば、次のコマで左で殴っているじゃないですか。
    意外と読んでいる人間の頭のなかではキャラが動くので、いやそんな殴りかたしないから!!と笑いがでてしまいました。

今後画面の表現があがるのなら読もうかなぁと思いますが、いまのところ課金する価値は見いだせませんでした。

最後まで読んでの感想

途中の話自体は設定が珍しい話なので、読み物として面白いと思いました。後半になるにつれ、神になって仲間が領域にいられなくなって他の神と戦って…ぐらいから何がしたいのかよく分からない話になってきました。そこからの50話の唐突感がすごい。え、ここで突然終わり!?最初の好きだった女の人とは一度も絡みなし!?合流して天下統一的な流れじゃないことにびっくり。ラストが残念すぎて、全体的な評価が駄々下がりしました。

グロすぎ

無料分だけを読む限り、前世を一度リセットして新たなゲームが始まったものの、
    前世で最強だったはずの主人公だけがその頃の記憶を持っていなかったため
    「わけのわからないまま」追われ襲われ生き残るために闘っていく、という展開。

主人公が恐怖や絶望を感じる狂った世界を表現するには『殺し合い』が一番ピッタリなのかもしれないけど、
    この漫画はカラーなのでリアル感が増してしまい、グロさだけしかないように思える。

この作者は大丈夫なのか!?
    と思ってしまうくらい血が飛び散り簡単に死んでいく。

こんなに気分が萎えてしまう漫画は久しぶりだった。

ゲームか

こういうの大好きな人いるよね。でも私には何が面白いのか全くわからない。人をゲームの駒みたいに扱って、負けたらゴミのように捨てる。神のように強い存在にも憧れないし、ただ気分が悪くなっただけ。

テンポが悪い

作者の脳内だけにある話を読む側に理解させる気がないのかというような作り。絵はきれいだけど、端的に言うと漫画としては下手。あと、これは好みだろうけどヒロインが地味なメガネでかわいくないから感情移入できない。

無料だったから入ってみたけど…見るジャンルを間違えたよーで、私にはさっぱり…グロいからこーゆーのがスキな方向け。

無料分のみ読みました

最初から人殺しゲームが始まって、正体のよくわからないものが沢山出てくるし、絵も気持ち悪いし。お金を払ってまで読みたいとは思いません。こういうのが好きな人は好きなんだろうなと思いますが。

うーん、ゲームが好きな人は好きなのかな?自分としてはハァ?って感じ。なんだろう?残酷な描写があるけど全然残酷に感じない。ストーリーに入り込めなくって無料分が残ってるけど読むのやめました

読むのやめるのでレビュー

ストーリーが単純過ぎて飽きてきたので挫折します。
    この作品だけではないけどフルカラーって見てると疲れる。カラーに頼った絵になってて、絵も単調に感じる。

シンプルにおもしろくない…ありがちな二番煎じどころか千番、万番煎じくらい既視感あるストーリー冒頭。にも関わらず主人公の状況把握能力が遅い=テンポも遅くて、とにかく駄作。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件