みんなのレビューと感想「神だった頃を俺は知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読んでの感想

途中の話自体は設定が珍しい話なので、読み物として面白いと思いました。後半になるにつれ、神になって仲間が領域にいられなくなって他の神と戦って…ぐらいから何がしたいのかよく分からない話になってきました。そこからの50話の唐突感がすごい。え、ここで突然終わり!?最初の好きだった女の人とは一度も絡みなし!?合流して天下統一的な流れじゃないことにびっくり。ラストが残念すぎて、全体的な評価が駄々下がりしました。

グロすぎ

無料分だけを読む限り、前世を一度リセットして新たなゲームが始まったものの、
    前世で最強だったはずの主人公だけがその頃の記憶を持っていなかったため
    「わけのわからないまま」追われ襲われ生き残るために闘っていく、という展開。

主人公が恐怖や絶望を感じる狂った世界を表現するには『殺し合い』が一番ピッタリなのかもしれないけど、
    この漫画はカラーなのでリアル感が増してしまい、グロさだけしかないように思える。

この作者は大丈夫なのか!?
    と思ってしまうくらい血が飛び散り簡単に死んでいく。

こんなに気分が萎えてしまう漫画は久しぶりだった。

個人的にテレビゲームとかやったことがないので 良くわかりませんが 拳で戦うだけが戦いではない気がします。
    人の命をゲームのコインとしてしか考えられないのか、突っ込んでいくだけでは 得られるものも少ないのでは?

騙しうちとか、逃げるとか……もっと頭を使って生き延びてください。

記憶がないとはいえ、神様だったのでしょう。駆け引きも上手にやらなければ。

つえー系好きな人なら

徐々に強くなって行く主人公が好きな人ならオススメ出来ると思います。
    始まりは唐突で主人公以外昔の記憶があり、何故か主人公が狙われる所から始まります。
    人々はそれぞれ能力がありそれを駆使して戦いますが、それは神と天使が管理するゲームでした。
    どんな話か気になる人は読んでみてください!

こういうの流行り?

題名が面白そうだったので始めて、まだ3話までしか読んでいませんが、色々な漫画の色々なやつが詰め込んであるような感じです(´△`)
    グロい系があまり得意ではないのでこの先も読もうか迷ってます。

画的にはエグい…

人同士の戦いがたくさんあり、画的には気持ち悪いのですが、倒すと相手の能力がもらえたりポイントがもらえたりとステータスが上がっていくのがゲーム感覚で読んでいけるのかと。また主人公がこれからどのように登りつめていくのか興味がある人は読み進めていけるのかなぁと思いました

無料5話まで読みました。
    ゲームみたいだなとすぐ思い、話の展開もなんだか早くて、この後どうなるのかはなんとなく察しがつく。多分、神君が最強なんでしょう。背景の説明をもう少ししたら知りたい。なんで本人だけ記憶がないのかとか。天使?の中には親切なのもいるんだなとぼーっと思いました。

戦わないと

わけも分からずみんなが自分を知っている状況は怖いですね。知らない自分はとっても強かったとか、今の自分はどうすれば?な展開に引き込まれてました。ナゾがあるから色々気になり読んでいます。暴力的残虐なシーンは読み手を選ぶかも。

こわい

急に何かがおかしくなったかのように戦いがはじまりみんなが敵になるやるかやられるかのような世界に主人公はまったくついていけてない。だけど戦わざるを得なくなったときとてつもない力が出て来てみんなにねらわれる存在になる。
    別れた女の子に会えるのか?

タイトルのセンスいい!

タイトルのセンス、いいと思います!カッコよくてずっと興味があり、ついに読んでみました。
    内容は…ありきたりといえばありきたり…もう少し描写が細かければ、もっと引き込まれそうだと思いました。その辺が「〇〇ぽいなぁ」とか、余計なことを考えてしまう要因になるのかも。