みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)

途中まで

20話まで読んだ。人々の思いはいつも複雑だけど、主人公に対して、彼女はどう思ってるんだろう。気になる。気になるけど、、、、

よくある怖いまま母か、義理だからなぜかみな娘にあたる、いじめる。典型的なシンデレラストーリー間違いなし

よくわからない

話の進みかたが遅いし、ストーリーもよく分からない。キングダムの女版なのかなみたいな、そんな感じしかない。

なんとなく読み続けていましたが先が気になるとかではないので一旦お休みしてポイントに余裕のある時に読もうと思います
    お父さんやお坊さんにイラッとするのでそこが私的に読み続けられない理由だと思われます

作者が描きたいことは…?

毎日1話ずつ読んでみたのですが、いまだに何がテーマになっているのか、解りません。キャラクターに魅力があるかと言うと、他の作品に比べるとストーリーも淡々としているし、う~ん…といった感じです。

気になるのは和尚さんですね。ちょっと固定観念が強く、男尊女卑なサイコパスの匂いがします。これから話を盛り上げてくれるキーパーソンになると面白いかなと思います。

しんどい

最初はよんでましたけど、主人公はイライラするし、仕える女性が何を考えているかわかんなくて、ギブアップです。

超貧乏でガールと富豪の男性。
    韓国ありがちな枠組みストーリーかな。
    まずは無料分読んでみたいと思います!

面白かったです

無料なので読み続けたいと思います(笑)面白かったです。最初はどうなるのかなと思ってましたが色々ストーリーが考えられてて飽きなかった

何だか気になる

お試しを読ませてもらって、実際物乞いとか、そんな人がお姫様と親しくなったらそうなるよね?って思う反面、そこまで酷い生活なのにあんまり性格ひねくれてなかったり、お姫様がそんな物乞いの女の子と親しくなる理由ってゆうのが知りたくなりました!
    後は課金して読まないと分からないー!

人間味のある作品

人間の欲望が凄く出ている作品だなと思いました。表紙に引かれて読みましたが絵は綺麗で好みでした。また途中ですが2人とも幸せになってくれれば思います。

by Neeeee