【ネタバレあり】彼女の沈清のレビューと感想(6ページ目)
自分の身分を考えた上でよくしてくれた年の近い奥さまの身代わりに?!なったのだろうか。まだ最後まで読んでないので展開が気になります。
まだ無料分ですが、あの坊主とんでもなさそうだ。。。。。
主人公がどうなるのか 冒頭からちょっと分かっちゃうような感じだけど 実は自由に生きるようになったとかのエンディングに期待です。by 匿.名希望- 0
んー
面白さ70%といったとこです。
お坊さんは何がしたいのだろう…
あの子が好きなのか操作したいのか…ドキドキはしないです。by 佐野優愛- 0
続きが気になります
試し読みをしていたら、ハマって全部購入してしまいました。これからどんな展開になるのか、とても気になります。沈清は奥様に利用されるのかな。どういう気持ちで奥様が沈清と仲良くしているのかが気になります。どちらも生まれ育った環境は違うけど、悲しい境遇だと思います。だからお互い惹かれたのかな…。
by りりキチ- 0
女狐と言われる奥様と物乞いの女の子。
ストーリーが気になり、沈清を調べてみたら、ちゃんと元ネタ?があるお話なんですね。
二人の辛い人生は、これが当時の現実なのではないかと思います。
絵が綺麗な分、まだマシに見えます。
どうかハッピーな終わり方になりますように、願うばかりです。by kike- 1
続きが楽しみ
母を生後間も無く亡くし、目の不自由な父がまわりの親切な方々に乳を貰いながら育った娘。とても悲しい生い立ちです。その娘が、大臣の新しい若い妻と出会い、仲良くなり、親切にしてもらう話ですが、食料や布は恵んでもらっても、住む場所はなぜかずっと綺麗にしてもらえず、すぐに壊されてしまう。大臣の妻の心のうちはわかりませんが、なにか裏があるのか、続きがとても気になります。しかも、お坊さんはいい人なのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、とっても怪しい!そんな気がします。
by ありもと- 0
主人公が不幸な生い立ちの中、お金持ちの奥様に会う話。
生活が少し楽になりそうだけど、どうなんだろう?
まわりの人達も、癖があるというか、なんと言うか。
あまりひどい結末にならない事を祈ってます。by 匿名希望- 0
女とは何か
女に名前は無く、~夫人という呼び方しかない。か弱く、しとやかに、決して大声は出さない、献身的に尽くす姿勢を見せる、、、主人公に下された、このエピソードのくだりは、男ばかりの会社にピッタリはまって、まさにそうだ!!と、男の中での身の振り方、こちらの作品から学べました。時代背景は昔の話なのに、今の会社と背景が変わらない、そこに面白さを感じてます。
by ぴよぴよちい- 3
世界観に没入できる
浅いイメージとしては昔昔の中国のお話といった形でしょうか。
主役は盲目の父を養う物乞いの少女と、高齢の貴族に嫁いだ綺麗な少女の2人。
対比を描くばかりではなく、どちらも幸福ではなさそうで、利用し絆され傷を舐めあっていくのかなといった印象。
カラー漫画にありがちな内容の薄いイラストブックではなく、伏線の張り巡らされているであろう濃いお話です。
その為、さくっと読める恋愛漫画など読解力があまり必要でないものをお求めの方には不向きですが、自分が理解できないからと評価下げるのは如何なものかと笑
百合要素がありますが、貴族の奥方となった少女の妖しくも可憐な雰囲気に物乞いの少女が見蕩れる理由も、綺麗な奥方が初めて出会う嫌味ない少女に執着していく理由も納得できます。
プライドばかりが高く、物乞いだけでは満足に食べていけない現実を見ることなく娘を叱る父親、女という性別だけで見下している僧侶など、お綺麗な人はあまり出てきませんが「暗い」と言う理由だけで評価を下げるのは勿体無い緻密な作品のように思えます。
願わくば胸糞すぎない良エンドが見たいです。by 匿名希望- 10
中国の漫画なのか、時代背景がよくわからない部分がある。王妃も何を考えているのか不明だし、親切なお坊さんも少し不気味。今ひとつストーリーに引き込まれない。