みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

面白いです。無料分読んで、最新話だけ購入して読みました(よくある私のパターン笑) この先、愛に進むのか⁈

お伽話

まるでおとぎばなしのよう。
    目の見えない父、母を早くに亡くしてしまい物乞いをするしかなかったセイ。
    不思議な雰囲気の新妻との出会い。

いまいちストーリー展開が分からず読み進めています。時代背景も国も謎ですが…主人公があまりにも魅力に欠けているところは残念。

絵はキレイ

絵はキレイなんだけど、いまいち噺の筋が見えてこないですね。
    故事がベースになっているせいかもしれないですが、どこに感情移入して良いのかわかりません。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    不幸巡り。
    でもこの先が気になる話。
    ちょっとダークでよいです。

なんだか怖い

最初は不思議な話だなぁという感じで読んでいましたが、セイに対して後妻が妙に親切にしたり、姉さんの占いで死相が出たりで、だんだん怪しい展開になってきました。セイには悲惨な結末が待ってるような気がして、続きを読もうか迷っています。

少女

嫁いできた後妻はセイをどうしようというのか?綺麗にしてもらい、友達のようにふるまっているが先が心配だ。
    盲目の父親が世間を知らないのは仕方ないとしても、きれい事で生活ができるか!娘に苦労かけて可哀想

絵が綺麗。出だしがちょっとわかりにくいけど引き込まれます。暗すぎて…というレビューが多いけど、みんなせっかちだなぁ。せっかちは安易に繋がるよ。壮大な物語に展開することを期待してる

by kaka3

展開

気になります。
    暗くなるようなお話ではありますが、これが現実かな、と思います。
    まだ他人にお米などを配るだけの気持ちの余裕がある民がいて救われます。
    もっと酷いと、奪い合いだと思いますし、女の子なら若い時に売られていたでしょうに。
    あの奥様には何か怪しいものを感じますし、お坊さん、だいぶ変です。
    良い人は姐さんだけ、な気がします。
    色々気になり、続きを早く読みたいです。
    絵も綺麗なので楽しいです。

キレイな絵だけど切ない

フルカラーを見るのは、光と影に続き二作品目。表紙がとてもキレイで引かれて見始めました。中華風の色使いはとてもキレイで好き。でも、主人公の置かれた立場が酷すぎでなんとも切ない…まだ無料分しか見ていませんが、最後は幸せになってほしい。