みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

境遇が辛い…

女の子二人の境遇がつらすぎる………
    割と着物着るとめちゃくちゃ可愛い女の子になるマンガが多いけどこれはそうではなく、ちゃんと綺麗な衣を着た女の子、になっててそこは良し!と思った。
    女の子2人がこれからどう頑張っていくか気になりますね。

もう少し

マズシイ乞食、同然の小娘を屋敷に招き入れたが、徐々に高齢の夫の改悟など教わったりと関係が深まっていった。

まだストーリーの方向性が、分からない。貴婦人の、成功か。ハタマタ乞食同然の、小娘の、立身出世なのか
    つづきをみていきたい。

続きが気になる

無料に釣られて読みはじめました。結局続きが気になり、課金分まで読んでます。今のところ、1日1話で読み進めていますが、その日中に次の一話まで読みたい!というほどの衝動に駆られることはなく…。
    まだ課金分の序盤なので、続きに期待。

なんだか怖い

最初は不思議な話だなぁという感じで読んでいましたが、セイに対して後妻が妙に親切にしたり、姉さんの占いで死相が出たりで、だんだん怪しい展開になってきました。セイには悲惨な結末が待ってるような気がして、続きを読もうか迷っています。

良く分からないまま

無料分までしか読んでいないので、この先2人の間にどんな友情?が芽生えてどう展開するのかさっぱりなんですが、なんか夢中になる要素が出てこなくて課金はしませんでした。もう少し序盤に食いつくようなものが欲しかったですね。

主人公はどっち?

貧しい生い立ちの女の子が主人公かと思ったけど、タイトルからしてお姫様がメインですかね。結婚初日に旦那が倒れ意識ない状態になってしまうなんて、盛った?としか思えない。沈清を使って何をしようとしているのか。楽しみです。

続きが気になります。

無料購読が始まって読み始めましたが、気持ちひとつで人の見方は変わりまた、人との関わりによって日々が潤うことも有れば辛いこともあるのだなっと思いました。まだ途中ですが最終的にハッピーエンドになるのか気になります。

色々小さい頃から苦労して貧乏で物乞いして生きてきた主人公。ある時高貴な所に嫁いできた人と知り合って、お手伝いする事に。それでも悲惨な現実からなかなか抜けきらない。所々でてくるお坊さんがなぜか怪しくみえてくる。そこがすごく気になる

不思議な感じがしたストーリー

ある女性の物語ですが、出会いによって変わっていくのが目まぐるしく、さらには気持ちの変化も面白く、時代設定にも興味をひかれながら読み始めました。将来どうなるのかがまだわかりませんが、楽しみです。

無料分一気見しました。不思議な世界観に引き込まれて読みましたが、人間の嫌なところを見る感じで楽しく読むお話ではなかった。彼女たちにこの先救いがありますように!今ちょっと気分が下がりがちなので、私はここまででいいかな。