みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても切ないお話です。貧富の差が激しくて、それでもおかれた状況の中で
    懸命に生きている二人が本当の友情?なのか、何かあるのか気になります。
    心の醜い人や差別的な僧侶の態度に悲しくなります。

絵が綺麗で読んでみたけど、気が重くなる内容。昔は珍しくもない事だったんだろうな。登場人物も何だか怪しくて気になるし、主人公が幸せになれるのかも気になるから、もう少し読み進めてみようかな。

主人公の描かれ方が

マインドとかそういう部分に共感できないというか、あ、そっちに思うの?みたいな違和感があって感情移入出来ないし、主人公の描かれ方がちょっと不気味。

ドロッと

した感じの作品ですかね。

うーん… … …???

ごめんなさい。私には 合わなかったみたいです。

古典文学みたいな内容かと思います。

話は興味深いモノを感じました。

んー、まず寺がありえないですよね?あの和尚も気持ち悪い。
    毎日食べる物にも困る人に米を奉納しろ?そうすれば目が見えるようになる?すごいな。
    ちょっと色々おかしくて私は断念。

試し読み中

試し読み中です!今後の話の展開も奥様の考えも全く分からないので気になって読んでいます!不幸な生い立ちの主人公だけど、その分たくましく日々生きている感じがします!

無料分しか読んで居ないのでとにかく悲惨な2人です。貧しく悲惨な子とお金はあっても悲惨な子
    これから反撃して幸せになるのかも知れないけどそれにしたってっと言う感じです。

ジャケ買いしました。
    ただ、中身はジャケより劣る...

まだ途中だけど読んでいて、主人公は幸せになれるのかな??と疑問に思いました。
    あまりの境遇の悪さに少し引いた

異国の情緒あっていいなと読んでみましたが、一話目から状況を理解するのに苦労するところがあり、うーんもういいかなってなってしまいました。
    カラーで見やすいです。

正反対な2人

お金持ちと貧乏。
    だけど、幸せではない2人。
    ある意味、運命的な出会いですね。

ストーリー的にはとても惹かれます。
    かなりマッタリとした展開。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全57件