みんなのレビューと感想「時給三〇〇円の死神(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

時給300円!?

タイトルで気になって読んでみました。
    読み進めるにつれて先が気になります。切ない気持ちになりました。

いい話のようで読んでて辛い。

2年前、癌で亡くなった子供の頃からの大親友にもう一度会いたいよ。
    大人になって遠く離れて暮らしてても、年に1度の帰省時には必ずお互いどちらかの実家へ一泊した。
    毎年離れていた時間なんてなかったように、普通に、いつもみたいに笑って語り明かした。

危篤の知らせを受けて、仕事休んで飛んでった。
    最期に見た姿は、病室で口をぱっくり開けて、どこを見てるか分からない濁った目だった。
    三ヵ月前にお泊りしたときも、痩せてて、でもいつもみたいに笑顔で迎えてくれたのに。

もう一度会いたいです。
    元気だったときの姿でロスタイムできたらいいのにな。

時給が300円?!
    どういうこと??
    ……という疑問から読みはじめましたが、
    お金に換算できない役割の話です。
    感じ方はそれぞれ……だと思いますが、
    一度読んでみてほしい。

こんなストーリー、考えるなんて凄い!今まで読んだ事ない内容でした。絵もスッキリしてるし読みやすい。別れた元彼女を成仏させてって話から始まるんだけど、面白いです。彼は半年後に本当に忘れてしまうのか!?

絵のキレイさに惹かれて

絵のキレイさに惹かれて、読み出しました。
    意外と重い内容。
    時給300円は内容と釣り合わない!
    ただ、最後だけみたいなと思いました。

by TUU uuu

これは…。

タイトルに惹かれて、無料分を少しずつ読み進めてみました。
    最初から、話の内容が重い…です。
    ただ、物語がサクサク進み、読みやすいです。

そして、泣けます。
    主人公みたいに、もし大切な人を失ってしまったら…もしそんな大切な人が自分の目の前から消えてしまったらと考えると、胸が苦しくなりました。

すごくおすすめです!

すごく良い作品だと思います。まだ無料分しか読めていませんが、1話目の終わりでもう苦しくせつない気持ちに。この後の展開が楽しみなので買って読みたいと思います。

無料で読める作品の中ではかなり面白い方の作品。無料分だけでも面白いと思えたしいい作品。もう少し無料分あったらなおよし

タイトルに惹かれて少しだけ読んでみました。高校生の甘い青春物語?懐かしいなあー、戻れるなら戻りたい。

泣ける…。

オススメで出て来たので、読み始めました。まだ少ししか読めていませんが、今までにない設定に、どんどん引き込まれて行き…最初のストーリーから泣いてしまいました。これからどうなって行くのか?気になるので、楽しみに読み進めたいと思います。