みんなのレビューと感想「時給三〇〇円の死神(コミック)」(ネタバレ非表示)

設定もキャラクターもそこそこ魅力的だと思うけれど、1話1話が少し短い感じがするのと、ストーリーの進み具合が遅い気がします。

悲しいだけじゃない

大切な人を失う時の、喪失感がよく伝わってくる気がします。普段は見ることができない、死んでしまった側の、無念さが切ない。

最後まで

最後まで読みました。色々考えさせられる話です。虐待は軽いもの?も含めるとどこにでも潜在しているもの。登場人物全ての行動に理由がある。

よかったです

映画のファンタジーものみたいなお話し。
    少し暗いイメージがあって、好きな人は好きかなぁという印象の漫画。

おもしろいなぁ。私もこのバイトできるならしたかったなぁ。死にゆく人の1番の願いって切なすぎるけど、叶えさせてあげたいよねぇ。

絵は綺麗

絵は綺麗だけど、なんだか話に深みがない。もう少しおもしろくできそうなのにな。
    無料分も途中で読むのが面倒になり、やめてしまいました。

悲しみ

考えさせられてます。気軽に読み進めていると、むむむ…と。色んな人生があるし、それは誰にも否定されるべきじゃないよな〜と

救いのある物語はいいですね。

若くして亡くなる人々、残される人々、両方にとって救いのある展開となっていて良かったです。ジャメヴという言葉、初めて知りました。私たちは前世あるいは今世でも思い出せていないことが沢山あるのかもしれないですね。

難しい

ちょっと難しい内容でした。もうちょい読み進めたら、内容が理解出来たかもしれない。いろんな人の気持ちの整理してくれる仕事ってことね。

試しだけ

設定は面白いかなとおもいますが、
    1話目終わり、
    次の展開をチラ見せ
    がありますが、
    急に話が
    飛んでて??ってなりました。
    であればそこまで試し読みさせてもらったほうが見やすいのでは?って勝手に思っちゃいました