みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,187件

いそう

こんな旦那さん居そう。奥さんの気持ちも考えず
    手伝わず、共感することもなく自分の意見を押し付けたり、行動して困らせる。気づかないうちに離婚への道を歩く旦那さん。自分の過ちに気づいて離婚を回避出来るといいな。

大変だぁ

何度も何度も離婚しようといわれるのに何度も何度も離婚を回避するために時間を巻き戻していい夫、いい父親を演じようとするうーむ
    これは根本的に性格を直さないと離婚回避できない気がするなぁ😵

ほんとにエンドレス

男の人って、間違えちゃうんだなぁ。
    やっぱり、夫婦間のコミュニケーション、常日頃の会話が大事なんだな。忙しくてイライラしてると、話す雰囲気にならないもんね。

分かり合えない男女

うちもこういうことあるある、と共感しながら、かつ自分の日頃の旦那への気持ちの伝え方を反省しながら読みました。
    妻側も諦めずに思いをストレートに伝えた方がお互いノンストレスなんだよなぁ。

家族の絆

離婚を回避するために、何度も何度もそのときの特定の箇所からやり直すループ系ストーリー。
    顕在化していなかっただけの問題が次々に襲いかかります。

何のために頑張っているのか。
    自分とは何なのか。
    家族の絆とは何なのか。
    考えさせられるストーリーでもあります。
    自己犠牲=良い妻、良い夫というわけでもないですしね。
    家族と真摯に向き合おうとする夫婦、自分を変えようと努力する姿には共感できる部分も多い。

ループするキッカケであるであろう人物の真相が気になるところ。
    主人公がどんどん変わっていくところは魅力的だと思いました!

こういう旦那さん、いるいる。「自分は違う」と思っている人も多いハズ。全ての旦那さんがこの作品を読める機会があるといいなと思いました。

この父親が何回繰り返しても良い理想の父親になれることなんてあるんだろうか?
    と思うほど負のループから抜け出せませんね。

何が幸せなのか考えさせられる

よかれと思ったことが、相手を追い詰めていた…みたいな内容もあるけれど、普段誰でもやってそうだし、私もそうだと思う。そういう悲しいことにならないために、対話って大事…と考えさせられました。

引き込まれてゆくストーリー

よくある転生時間巻き戻し系で有るだけじゃなく
    リアルな夫婦家族間も有って、

紀子が自さつした途端に一気に展開が変わって目が離せない!
    今一番クライマックスが気になる作品

ダンナは色々と空回りしてるかんじで、なんかイライラします。人生繰り返すごとに変わろうと努力する姿はえらいてすが、どこかやってやってる感が…こんなダンナちょっといやかも。