みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
この先どうなる?
19話終了しましたが、家庭ではうまくいくようになってきたのかなと思いましたが、仕事が中途半端過ぎる…うまくできないのかな。この旦那…
by ぶぶぶー太郎- 0
まさにエンドレス
最初は父親としても夫としても最低な主人公が、時間を戻してやり直していく話。まだ途中だが、今度はうまくいくのかいかないのか、最初はイライラしながら読んでいたが、段々と変わっていく主人公に期待。
by ゆり子さま- 0
ちょっとしたホラー作品
途中まで読みましたが…
根本的に、主人公のお父さんが家族の気持ちに鈍感で自分本意で、読んでる方はイライラ。その結果、何度やり直せてもバッドエンド。エンドレスで離婚するハメになります。
お父さんが誤った選択で失敗した人生をやり直し、学習しながらもまた別の選択肢でミスしちゃうところは、昔のサウンドノベライズ(かまいたちの夜、的な)を思い出しました(笑)
思うに、人って相性があるというか… ダメになっちゃう夫婦はもうそういう縁で、何度やり直してもやっぱり上手くはいかないのかもなー と感じました。このお父さんも… 微妙だけど、浮気したりギャンブルしたり暴力振るったりするわけじゃない。でも、ズレてて、それがどんどん家族を追い詰める。それでも大丈夫な家族や、ズケズケ指摘してうまくやっていくパートナーもいると思う。
深いな… なんて、そんな事を考えながら読んでいます。(笑)by どきんやん- 0
辛い
読んでいて辛くなります。でも、この旦那さんみたいに、悪気がない人って実際多いような気がする。それによっておくさんが辛い思いをしていることに気が付かない旦那さんも多いんじゃないかな。
by みさ0121- 0
旦那さんもいたらないとこは多いんだろうけど、仕事も大変だし、大切なわけで、ある程度息抜きとかは必要だとおもう。
by すみっこ暮らし- 0
81話まで
面白くなってきた!
内容は、、、これは我が家かなっと読んでいてちょっと辛いけど。by マママママーン- 0
いや、旦那キモ過ぎる!こんな旦那絶対に嫌だ。ただ、これを読むたびに自分の旦那がとてもてもよく見えて幸せな気持ちになります。
by アマゾンリリー- 0
イライラしながらも
読み続けてます!
最新話まで読んでしまって続きが楽しみですby うなるうた- 0
どんどん深みにはまってく展開で面白い
息子が亡くなった展開は辛かった。
旦那だけ不幸になればいいと思ってしまったby みゅき(^^)- 0
伏線?
なぜ過去に戻れているのかという重大な伏線は回収されるのかなあ?弁護士が人外に見えたけど。とはいえ中身は普通に面白そうなので、読んでいきたいです。
by パギ太- 0