みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分しか読んでいませんが、とにかく主人公が考えが浅はかで空回りしててイライラします(苦笑)
    離婚を回避するために何度もタイムリープする話。
    でも実際はあなたなんか離婚て言われて当然!みたいな感じです。
    絵も好みじゃないので課金してまでは読めませんでした。

最初は

最初の頃はとても面白いなと思い読んでました。
    何も分かってないアホな旦那が捨てられるくらいの話かな?と思ってました。
    しかし、展開が結構しつこくて、何回同じこと繰り返すの?と思った時から読むのやめました。

いい

女性は決断するまでは長いかもしれないが、決断したらつよい生き物だなと思う。
    女性を怒らせたら怖い事がこのマンガを読むとわかります。

旦那に読んでほしいとか男性に読んでほしいとかレビューにありますが、私もほんとそう思います、が、たぶん読んでもこういうことを平気でする男性には全く響かないし、自分が同じことをしているという意識自体ないかと思います。うちの旦那がそんな感じです。

なんか

読んでるうちに旦那さんにも奥さんにも腹が立ってきたよ。

旦那さんと奥さんていうより登場人物みんなに腹立たしい気持ちになった。

by 純⭐

若い人より中年男性に多いイメージ。

自分さえ良ければよい、優しさがズレてる。まだ無料分しか読んでないけど改善されるのかな。

わかるような気もするけど

旦那だけが悪いとは思えないのは子育てが落ち着いてきたからなのか。

自分は良き父、良き夫!そう信じて疑わなかった主人公はある時妻に離婚を突きつけられ大変なショックを受けた。しかし気がつくと離婚してないときに時間が戻っていた。自分が妻子にいかに無神経で嫌われることをしてきたのか思い知り、これから過ちを正せば離婚は回避できるかもしれない。しかし何度も何度も離婚を切り出されその度にもとに戻るループがはじまった。果たして主人公は離婚回避できるのか

切り込み方は面白いですが、続けて読もうと思わなかったです。やり直しても上手くいかない感じとか面白いけどリアルでは遠慮したいですね。

あー、、、

あー、やっちゃったやーつだね
    塵も積もれば山となる、離婚って長いものが詰まって爆発して呆れて終わることだと思う。