みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

離婚するときにこれぐらいのことをしてやりたい!と思った。
男は仕事してればいい!と思っている人はまだまだたくさん世の中にいるからby めちゃなな-
主人公から離婚を切り出された夫が、過去に戻り日常をやり直すことで、うまくいけば離婚を回避出来るシステム…面白いストーリーですね。相手の気持ちを推し量りながら行動するのは、人によりますが、男の人だと特に難しいでしょうね。離婚回避が本当に出来るのか今後の行方が楽しみです。
by ますくすま-
この夫
そもそもが自分の家、自分達の子供なのに家事育児を手伝うという姿勢が何様だと思う。ループを繰り返してマシにはなってきているが根本的に自分が1番可愛主人公。俺は頑張ってるばっかり。これからどうなるか楽しみにしています。
by 猫ねこた-
旦那さん
空気が読めない旦那は要らない、うちの旦那さんと同じ感じの主人公。読んでて、そうそうと、思ってしまう所がかなりある。
by 3153-
やり直せるの?
こんな夫嫌だなーと思ってずっと見てる
やり直しても自分が離婚したくないからって自分のためだけに行動し続けてる。
正解不正解じゃなくてもっと家族のこと考えて行動できないの?
家族が可哀想...by がちゃこさん-
15話以降読むと…
最初はダメな夫で、考え方も極端なうえ独善的、見ていてイライラでしたが、読み進めるうちに家事手伝いだけでなく、妻の事、子供の事、会社の事、周りの人間全て色々考えさせられます。
家事育児、子供の虐め問題、会社での立ち廻り、既婚者未婚者の派閥…リアルだなぁと笑
このマンガは一応正解ルートが設定されてますけど
離婚より取り返しの付かない事も発生。
また、やり直す度に現れる例の人の話も…
23話以降まだ読めてませんが、徐々に主人公を応援したくなる自分がいます笑by 丸猫-
こんなことが
失敗を取り返すのに、何度も時間を戻して、やり直すことが本当に正しいのか考えさせられます。
後悔しないように、日々気を遣うことが大切だと、自分に言い聞かせています。by みさりょうママ-
結婚してたら子供居たら
絶対無視出来ない内容で
次の展開が待ち遠しいです。夫婦の問題が上手く書けていて夫婦お互い時間ない中で、どうやって問題解決していくのか、毎回読んでいてハラハラドキドキです。by ピカピカチューブ-
家族が大事で奥さん子供たちを大切には思ってるようなのがまだ救いの漫画ですね。
ループを繰り返すうちにマシになってるように見えて、本質が変わってないからバッドエンドにしかそりゃならないですよね、、、。どういう結末を迎えるのかとても気になるお話です。by ahtr-
男がくず過ぎて…
自分本位で本当の意味で家族を理解しようとしない、そんなやつが簡単に離婚回避出来ると思うなよ!って思いつつ、展開が面白くてドンドン見てしまいます。
by りもこん。-