【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(2ページ目)

もしも結婚生活をやり直せるなら…

もしも結婚生活をやり直せるなら、と思う事はしばしばあります。初めから対立しようとは思っていないけども、ついつい強く言ってしまうことがある。とても疲れていて、思ってもいないことを咎めてしまったことがある。ささいなことの積み重ねで夫婦間のわだかまりが増え、ついには離婚!なんてこともあるのかもしれない。しかし、やり直したとしても、結局は同じようなことが起こるのではないだろうか。主人公はとても頑張っている。しかし、それでも関係に歪みが出てしまう。本当に離婚を回避できるような方法はあるのだろうか?

by k_koki

少ししか読んでませんが、自分がいい夫と思ってる時点で、自分自身と周りの家族を見てませんね。あなたが思ってる以上に世の中のお母さんは多くの事を考え、家事や子育てを行っている。その上旦那の事もね。それなのに、用意していたお好み焼きを却下させ、自分が無理やり家族サービスと称し蕎麦を作る。後片付けは妻の仕事だと考えもせずに。

こわい

同じ子育て世代としては怖いですよね。何しても離婚、それ以上に失敗したら子供の死なんてあり得ない。この嫁もなかなか回りくどい言い方しかしないでイライラします。夫婦が合わないからって子供振り回すとかぜったいやっちゃいけないですよね。

なんだか……

なんだか何回も同じシチュエーションを頑張ってるけれど、空回りしているようにみえる。
    そろそろ飽きてきてしまった

by peechan

エンドレスに離婚の道を進んでしまう。女心がわかってない旦那さんざんねんだなー。、がんばれ!いつか離婚しなくていい展開になるまで

最悪な状態から、何度もループして人生を修正し、家族円満への道を選択しながら主人公がやり直す話。段々と明かされていく、見過ごしていた家族一人一人の悩み等にも向き合い、今度こそはと頑張る主人公を応援したくなります

こんな旦那…

自分の生活と重ねてしまうところもあるんだけど…奥さんが聞き分け良すぎてどっちもどっちだな〜と思ってしまいました。蕎麦作るだけ作って片付けないとか、誕生日のお祝いの下りとか…言わないと伝わらない。こんな旦那に察してもらえると思わないけどな〜。

たぶん

何回やり直してもこの旦那じゃいい家庭は築けないんじゃないかなぁ、そもそも会社で必要とされてない人が家庭で必要ですか?って感じ(笑)

面白いです。

無料なので読んでみましたが、普通の離婚や復讐劇とは違い、コミカルなゲーム感覚な感じで面白く読めます。

by nnntmm

だんだんと

だんだんと、家庭のこと、自分の問題点が見えてきたところあたりを読んでいると思われます。
    どんな感じで進んでいくんだろう。ハッピーエンドなのかな?