みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
奥さんが賢い
身勝手な夫に我慢に我慢を重ねて、奥さんが最後に離婚届を出すのがかっこいい。何度も失敗を乗り越えて、夫が生まれ変わるか、見切りをつけて離婚するかして、奥さんや子どもには幸せになってほしい。
by necoねこ-
イライラする
こういう男の人ってよくいるよねーってのを凝縮した感じの主人公です。
世の中の男の人はこれ読んで勉強してほしい。by まなかの-
妻目線から見るのでツッコミどころ満載。
悪気はないから救われない。
日本の男性はやはり男女平等を理解していなくて、家事育児は女がやるものと思っている。というか、細胞レベルで組み込まれている。
ので、平気で「手伝う」「やっておく」と言う。女は黙ってこなすのが当たり前。自分はやったアピール、お礼要求。by るーいー-
最終的にどうなるのか予想つかずドキドキ(笑)
こんな人生自分ならいやだな(笑)疲れそう(笑)
もう頑張ってくださいだな(笑)by つーきゃん-
結末が気になります
最初は主人公の考えやいい加減さに呆れていましたが、物語が進むにつれて段々と可哀想と思うようになりました。結末がどうなるのか気になります。
by なおみんんんん-
何こいつこんな奴いないだろう!って思う人もいっぱいいそう。
自分が同じような事しててもオレは違うとか思う人いっぱいいるんだろうな。
子育てと家事これは365日お休みはありません。
お前は家にいるだけだろ的な事を言う男もあり得ない!
本当にこんな旦那だったら私も即刻離婚します。by 今日もうきうき-
男って馬鹿だなと、そんな一言では本人にとっては片付けられない事態ですね。
本物の答え、正解を見つけることはできるのかな?by ささの母-
世の男性へ
これを見て勉強して下さいと言いたい位、このお父さんは本当にわかってない!奥さんがどうして疲れてるのか、どうして気が病んでるのか。自称イクメンでやってるけど、俺頑張ってるよね⁇って思ってる時点で違うだろ‼︎って言いたくなる。イライラしながら読んでるけど、今後家族の幸せが訪れるのか期待しながら読みたいと思います。
by るんちゃろ-
続き気になる
続きが気になってはやく次を読みたくなります!絵が個性的で最初は苦手でしたが、読み進めるうちに味があってよきです!
by にゃんぱす〜ん-
ありきたりの漫画の話かと思ったら、なんと面白かった。今までない話。引き込まれて行きます。サクサク読みました。
by まるばな-