みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,187件

旦那なりに考えてるんだろうけど、ちょっと無理だな。
    そこまでして別れたくないんだろうか...
    奥さんを都合のいい家政婦くらいにしか思ってないのでは?

感想

私的にとても面白いと思いました。内容もこーゆーのは結構好きですし、広告とかでもやってて気になっていたので読めて良かったです。

無料分まで読みました。
    苛つかせるタイプの旦那だなぁと思いながら読みました。
    自分では気付いてないどころか、よくやってる方だと勘違いしてる奴(笑)
    嫁さんが何も言わないから勘違いするんだろうけど…。
    続きは見なくてもいいかな。

そういう意味のエンドレスか!!とよんですぐに理解しました。どういう結末が良いのか本人もわからなくなりそう

空回ってるなあ…。いるよね。表面上の事だけして、してやった感だす男。しかも、した事に対してこちらの反応が薄いと機嫌悪くなるタイプ(笑)。おもいっきり褒めないといけないから疲れるし、それに尻拭いまでしないといけないという業務まで追加される。料理するなら片付けまでしてね。続き気になる。

いるいる!

夫からしたら自分は良い父、良い旦那なんでしょうけど、これは嫌だわー、、
    何で男の人って前もって連絡するとか何度言ってもできないんでしょうね?笑
    言わなきゃわからないってよく言うけど、出来れば察して欲しいというのが妻側の本音ですよね、、

無料分しか読んでないけど…

ダメでしょう、この父親であり夫
    妻だけでなく家族がかわいそう
    せっかく息子の虎太郎は成績が良いのに
    私立中学への進学とか
    真面目に考えてあげて❗

怖い

タイトルからして怖い。でもリアルにこんな人いそうな気がする。気づかずに続けてきて離婚されるんだろうな。

ずっと気になってた作品、やっと来ましたね。
    まだ無料分しか読んでないけど、自分の何がダメなのか根本に気付かない限り離婚され続けるんだろうな…。
    カラーじゃなくていいからポイント少なくなって欲しい。

by 和樹3

リアルだ。

無料2話だけで、夫の家族への無関心さが凄く伝わってきたw『家族のために』とかほざいて金を稼ぐ事『だけ』に現を吐かす男ほど、文字通りの独りよがり自己満足者だと気付くべき。
    夫の、自分のミスで上司や取引先に謝罪に行ってるシーンは仕事してる側から見ると確かにリアルで、焦ってるから『自分の雇用が懸かってる時に、子どもの進路の話を持ち込むな!』とか思うのも分かるけど、約束を破った点は後で謝るべき。約束を破るなんてそれこそ仕事じゃ許されないのに、家族なら許されるってどんな勘違いだ。

夫からしたら、ある日突然妻に離婚届を突き付けられた!と思いがちだけど、妻からすれば『あぁ言った事』が毎日積もり積もったからだぞ、と目に見えて分かる様になってる。関心すら向けないだろう男にも、ぜひ読んでほしい作品。女の読者だけじゃ、ただ共感を得るに止まってしまいそうで勿体ない。

続き気になるけど、まさかのカラーでポイントが若干・・・だからこの先どうするか迷う。