みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

実話

実話というのが悲しい。教師のお父さんも仕事ばかりで子供ほったらかしっていうのが負の連鎖。子供達が来世で幸せになることを願ってます。

事実に基づいて書かれたマンガ。なぜこんな事件が起きたのか知ることができて良かった。自分の常識とは異なる行動する人がいることを知り、子供の保護は必要だと思った。

あの事件

あの衝撃の事件が漫画になりました。
    今でも鮮明に覚えています。
    あの事件の詳細が事細かに描かれています。

どこかで虐待の連鎖を断ち切らないと、こういう事件はなくならない。虐待のリスクの高い親子について把握しておくなり、何らかの手立てを講じる必要があるように思う

子供たちが可哀想

亡くなった子供たちが本当にかわいそう。
    元夫も、自分の子供なのに、全く心配しなかったのが不思議です。

切なくなります

実話である主人公の女性達の事を思うと、幼い頃の家庭環境、出会う大人は本当に大事だなと思いました。いくらでも助けてくれる人はいたはずなのに、主人公が無知な為に悪い方向へ進んでしまう。読んでいて切なくなります。

浅い

当該事件のルポルタージュなども読みました。漫画にしたから仕方ないかと思いますが詳細には少し足りないものの、簡単に概要を知りたい人にはよい。

つらい、、

表題作のこの事件は当時相当に報道されていたので、知っていたが、加害者の生い立ちや動機などは知らなかった。
    ただ遊びたいギャルが、こどもを産んだ、くらいに思っていた。
    だが、彼女のことを救える人大人が一人もいなかったことは、日本の社会福祉的貧しさを表していると思う。
    逃げたくなるような人生を、幼少期から歩み続けていたのだと思うと、苦しい。

ニュースで見ました。

衝撃的なニュースだったので覚えています。

お母さんも可哀想な境遇だったのは分かりますが、いくらなんでも酷すぎる……

二度とこのような事件がないことを願う。

この事件は知っていたし酷いと思っていたけど、思っていた以上に酷い女だなと思いました。
    彼女の育った環境を考えると彼女も被害者かもしれませんが、だからといって許される行為ではないですね。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全55件