みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんて辛い事件なんだろう。母親確かに酷くて同じ目にあえば…って、思うけどある意味同じ目にあってるんですよね。負の連鎖をたちきるのって難しい‼️
ただただ悲しい。
この事件は有名ですよね。
同じ母親として腹だたしいし、悲しいです。
変なプライド(良いお母さんだと思われたい)さえなければ!もっと周りも踏みこんでいれば!この子たちはこんな目に合わなかっただろうに。by 松美-
大阪2児放置餓死事件
犯人は母親。二人の子供があるマンションから死体で見つかる。母親は、死体を見つけても、男性と関係を持ったり、他の人に寂しいと言ったり…。自己中心的な犯行が怖い。
痛ましい
虐待は連鎖されるものなのでしょうか、読んでいて胸が詰まる思いでした。人を一人育てることが責任在るとても大事なことだと改めておもえた
評価し辛い
かなり事細かな説明付きの漫画ですが、全て事実に基づいているのでしょうか。主人公に同情してしまいそうな内容(そもそも自身が酷い家庭で育った等)が終始描かれており、複雑な気持ちで読んでいました。
罪もない子供が親の勝手で亡くなるなんて
耐えられません。
実話なので本当に心苦しいです。
もっともっと助けられる手段が増えて欲しいby 匿名希望-
リアルで怖いけど、先が気になります
リアルで怖いけど、先が気になります。こんなことを平気でやる母親の心理が知りたいですが、そこまで描かれているのか??
ひどい
実際に起こったあまりにも悲惨な事件なので覚えています。虐待は小さいときからの負の連鎖が始まっていて、トラウマになってしまうからおそろしい😢
by みろひ 🍹🍹-
可哀想
可哀想。どうして、食料も渡さず、ほったらかしに出来るんやろ。餓死とか、ほんまに可哀想。児童相談所とかに、何故相談しなかったのか。
負の連鎖
酷い事件だと記憶していたので読んでみました。
主人公がした事が許されるわけではありませんが彼女が育った環境も また 事件を引き起こす背景の一つだという事が分かりました。
しかし 罪のない子どもたちがかわいそうです。
もう少し早く周囲の大人たちが何とかできたのではと悔やまれます。by 匿名希望-