【ネタバレあり】復讐の刑務官のレビューと感想(2ページ目)

終わり方は、、、

わりとアッサリしているのかな?
    でも、刑務官という設定はおもしろいと思いました。中学時代にイジメを受けていたことからPTSDを発症していたとは、途中まで現代風に描かれていて読み応えのあるストーリーでした。

無料分ではわからない

無料分だけでは魅力的感じませんでしたが、ひどいイジメを受けていただき刑務官が主人公なので、復讐できるなら見守りたいところです。ただ、ここまでひどくないけど被害者経験があるので、いじめが絡む話は課金してまでは読まないかな。

最後まで読みましたが・・・

今ひとつでした。
    こんなことあってはいけないし,過去のいじめと同じことを繰り返したらいけない。
    中途半端な応対をしていると社会に出てからも脅迫される可能性がある。
    やはり上司に報告の上,担当を外れるべきだと思う。

いじめられていた主人公が刑務官。
    いじめていた人が犯罪者として刑務所での再会。
    ありえなくはない設定かなー。と思って読み始めました。
    結局更正とかしない。と思えてしまう。もっとばちあたればいーのにと思ってしまう。

復讐を応援したくなるなんて。

順調にキャリアを進めてきた刑務官の過去は、いじめっこ集団の標的。そのいじめっこリーダーが入所してきたのがきっかけに色々苦しまされるけど、どうにか負けずに頑張れって思える漫画。

久しぶりに

面白いなーと思いました。続きが気になりますが、それと同時に絵がもう少し好みだったらなと思います。風景が少なくて、表情のイラストばかりだと疲れます。

再び会うなんて

刑務官として働いてたのにいじめられた人にこんな場所で再会するなんて。思い出したくない過去がよぎる。4話完結ですが最後は楽しみに読んでいきたい

独特

雰囲気が独特な感じで良いです。いじめがきっかけで刑務官になったのに再び再会。いじめって最低ですよね。個人的にはもっと酷い目に合わせてほしかったです。

わからせた方がよい

イジメをした側は、いじめられた側の心底の気持ちは絶対にわからない。反省してます。は、口先だけ。都合の悪いことは、済んだ事だから。と言うのがお決まり。私も絶対に許せない。

無料分で、昔いじめられてた時とは逆に今は立場が有利なのに、言われた通りにいろいろ融通きかしてやるんだろうと思いました。再会は刑務官になってるんだから、初めっから復讐してやり返したればいいのにって思います。