みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
NEW深夜保育園と保育士さん
深夜のお仕事をしているママさんが、子どもを預けるために、利用している深夜保育園が舞台。主人公のあかりちゃんと竹下先輩のやりとりがハラハラします。園長先生、いい人。心愛ちゃん可愛い。
by メタトン-
NEW深夜の保育園
こんなところがあるとは知りませんでした。夜のお仕事中にこどもを預けるそれぞれの家庭のドラマが見れます。こどもは宝。こんなに熱心に接してくれる先生がいたら嬉しいですね。
by つなマヨコーン-
NEW夜間保育園という世界
繁華街のど真ん中の夜間保育園、需要が多そうと思う。働く女性が多いから。そんな保育園の保育士あかりさんと、キャバ嬢のきれいな一条さん。子どもがママはお姫様なのと言うところがかわいい。このまま素直に育ってほしい。
by むくちゃんとみーくん-
NEW面白い!
実際の深夜保育所に本当に漫画に出てくるような人たちがいるかは分からないけれど、リアリティを感じる漫画です。
主人公にイラッとする場面が少なからずあるけれど、、笑
それでも面白いです!
出てくる人物たちのキャラがたっていて、私は好きです。
他の方でレビューしている人もいますが、ドラマ化されたら面白いだろうなと思います。by M1214*-
NEW興味深く読ませていただきました
色んな世界があるなぁ〜と作品を通して感じながら、読ませていただきました。もちろん、実話じゃないのかもしれないけれど、興味深く読ませていただきました。
by 20250509-
NEW問題提起には良い作品だと思う。根本対策が必要なので養育費を強制徴収出来るようにするとか、ほんの少しでも国の制度が変われば良いと思う。
by ADはち-
どうなるのか?気になってしまう!
夜間保育の存在は知っていましたが、こういうところに焦点あてた作品はとても珍しく感じました。
読んでみる価値ありです!-
良かったです
絵も話もなかなかこっけいで大笑いしました。良い感性されたストーリーですね。夜間保育と言う誰もが知りたい所知れて良かったです。
by よりぴーさん-
知らなきゃいけない気がして
なんの心配事もなく子育てをさせてもらっている環境を顧みたく、怖いもの見たさに読み始めました。子供の無垢な想いと、保護者の抱えるの様々な事情が入り混じっていてぐっときました。なかなか触れる機会のない現場なので、読んでみることができて良かったです。
by fruitful of-
深夜保育のリアル
深夜保育の利用のリアルな感じが伝わってきます。
重く成りすぎずに読めます。
子育ては誰かが助けてくれると足掻くのが大事かなーと感じますね。by るんちょみ-