みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

まだ途中

ですが、続きが気になります。こういう話はリアルな現場が見れないので普段当たり前に見ているものとは違うのだろうなと、良い内容で描いてはありますが、修羅場もたくさんあるのでしょうね。

読みやすい!

絵も上手で内容もすぐに入ってきました。
    まだ無料の所までしか読んでませんが
    課金しようと思います!!!

良い内容でした。

親と子、保育者と園児、保育者と預ける親。それぞれの関係性がとてもリアルで良かったです。あかり先生の行動が若さから来てたり、苦労してる面から来てたりと色々と想像させられる感じが良いです。
    あと子供の気持ちの描写がとても良かったです。

無料掲載されている2話まで読みました。
    2話までだとこれからの展開がよめませんでした。
    ただの夜間保育の物語なのか
    恋愛系なのか
    もっと続きが気になります!

よくぞ!

この夜間保育所という、なかなかスポットの当たらない所を題材にして下さったな~とまず、感心しました。
    保育士と言っても、昼にお子さんを預かる方々だけではなく、夜間に働いている方々もいるということを教えてくれる良い漫画だと思います。
    お子さん一人一人のエピソードもとても興味深いです。

夜間保育は子供にとっても負担が大きいと思うけど、夜に働くシングルなどの親にとってはなくてはならない存在ですね。いろいろ考えさせられました。

どうなるのかな

夜専門の保育園があるんですね~忙がしくて子供との約束守れなくて嘘つきって言われちゃうのは辛いですよね、だけど守れない約束ならしなけれはいいと思います。

深夜保育の様子。

なかなか、知る事のない深夜保育の様子が見れて、そういう中で成長していく子供たちの様子や、保育士さんの様子が描かれていて、引き込まれる話になっていると思います。世の中には、色々な事情の人達がいて、深夜に働く人、それを支える保育士さんを応援したくなるお話だと思います。

知らない世界

夜中に子どもを預けるなんて可哀想。きっと単純にそう思う人は多いと思うけど、何も知らないで可哀想なんて言って欲しくないと思いました。

う~ん

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです。
    色んな家庭があって、でも子どもがやつぱりこわいそう