みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
無料分だけ
無料分だけ読みましたが、夜間保育園の実情が描かれていて絵も可愛く面白かったです。短編で一家庭を描いているのがいいです。
繁華街の夜間保育園にスポットをあてた漫画は初めて読みました。様々な事情で子供を夜間保育園に預ける人と、その子を懸命に支える保育士さんの話しです。
深夜保育所って未知の世界だなぁ
深夜保育所って未知の世界だなぁ、と思って読んだみたら、やっぱり予想通り知らないことだらけで正直びっくりした。
by KOnsukon- 1
深夜保育所の存在は知ってはいましたが具体的な保育は知りませんでした。様々な事情で働くママ。いろんな人間模様も描かれててつい読んでしまう作品かなと。
響きました。
私は保育士をしています。ここ3年程、幼稚園の預かり保育を担当し11時~19時までの勤務でした。当然時間通りに帰れるわけもなく、出勤時間も早くいかなくてはならず、子どもが小さい事もあって、退職しました。
そんなに私にとって、たまたま読んだ作品でしたが、すごく心に響きました。
夜間保育に預ける親の気持ちも、園長先生の気持ち、若い保育士の情熱と若さ故の悩み。
読んでいて泣けました。そして、保育の仕事をもう一度したいと思いました❗️
あかり先生の情熱に、打たれました。
続きが気になります❗️😆読み進めたいと思います✨by m!m!- 3
夜間の保育園。たまにドキュメンタリーなどでやっているのを観たことがあります。
昼だろうと夜だろうと、働く親にとって保育園は必要不可欠な存在ですよね。
保育士さんには頭が下がります。by 匿名希望- 1
深夜保育所
色んな事情の人がいて子供を預けて働かなくてはならない人もいるんだろうなあ。
幸せってなんだろうby 匿名希望- 1
色んな生活があって色んな保育園の形態があるんですね。色んな事情があって当然だから、それをフォローしてくれるしせつがあるのはありがたいですね。
泣ける
夜間保育でも出来事、裏事情がある親が多いでしょう
子供の事を考えると泣ける
本当に泣けるよ〜
一生懸命子育てしている若いママさんももちろんいるのは承知by 匿名希望- 1
せつない
保育園でのリアルを描いてます。子どもも親も頑張ってるんだよな…。これが現実なのかと思うと現状を変えたい。