みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公を好きになれません。
    個人的な好き嫌いなので、皆さんに納得して頂ける説明ができませんが、いろいろイライラさせられる主人公です。

by ati22

夜間保育園に子供を預ける家庭は、複雑な家庭事情があることが多いからこその作品なんだろうけど…保育士さんの成長ストーリーでもあるのかな。無料分だけ読んでいますが…購入するかは微妙かな

保育士の実態をあまり分かってなさそうな作者と感じてしまった
    主人公の保育士さんが保護者達に凄く評価されてるけどうーん、、

夜の保育園

どこかで見たような気がする内容。夜の保育園には、夜に働く親の子供を預かる。夜に働く親は様々な事情を抱えており…。主人公の新米保育士の成長物語。

夜間保育

色々な事情があって夜間保育があり、救われる人も居るのは知ってる。
    けどね、やっぱり切ない。
    子供達が健気過ぎて

あかり先生

無料分を途中まで読みました。
    このあかり先生、ちょっと私情を挟みすぎ。
    話がご都合主義すぎ。
    漫画だから仕方ないかな。
    ただ、子供は可愛い。

漫画だから

実際にこんなことあってもそんな対応できないししないよな〜と思います。漫画だとわりきって読める人ならいいかなと。

知らない世界

一般的には日中子供を預けて働きにいく親が多い中で、夜働いている親のお話。
    子供がぐっすり寝ている時に親がお迎えに来るんだけれど、分かっていてもちょっと可哀想なだなぁとちょっと思ってしまった。

でも出てくる先生たちはとても優しくて理解がある人。
    知らない世界を知る物語です。

保育士をしていますが、本当にここは保育園なのか?保育士なのか?と疑問に思う場面が多々ありました。フィクションとはいえ、実情をしっかり取材した上で描かれているのでしょうか?題材としてはとてもいいと思うし、周知されるのもいいと思いますが、勿体無いと思いました。

by ai.e☆

うー

保育園で起きそうなトラブルが描かれているけど、先生の対応がありえなさすぎて現実味ない…。実際の経験を通してではなく、想像から描いてるストーリーなんですかね?