みんなのレビューと感想「夜のあかり~深夜保育所物語~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

暖かい気持ちになります。最近子供が可哀想な話が多い中で、こんなに子供のことや親のことを思って預かってくれる保育園があったらみんな幸せです。わたしも今の保育園に不安ばかりで良い園に巡り合えたらいいなと思います。
楽しい
子供を持つ親として時に涙がながれる話もあり読み進めていました。
また更新されたらかならず読みたいと思える作品です。by まさくんゆうちゃん-
保育所って
幼稚園しか行ったことがない私ですが、こんなに人を思いやってくれる先生が居るなら保育所も行ってみたかったなと思います、保育所に行ってた子は早くに社会に出ていたせいか?大人っぽく社交的な子が多い気がしました。
主人公が、期待を裏切らない、ドジっ子キャラで、やらかしながらも、ぶつかっていって、突破口を見つけて行くところが好感持てる。
今時の親
深夜保育でも普通の保育園でも今時の親は変わっていて癖のあるやつばかり。預かってもらえるから働ける。そんな感謝はなく預かってもらって当たり前❗️すこし履き違えてる人が、多いかな。保育士の皆さを頑張れ。あなた方がいてくれるから助かっている人が沢山います
早く続きが読みたい
色々な事情がある中で、それでも子供を育てる為に頑張るお母さん。
世間的に理解されにくい職業でも
そこでしか働くことが出来ない人もいる。by 匿名希望-
なかなか
話題になかなか上がらない深夜保育園。両親が深夜まで共働きとか、特別なことでは なくて昔からあります。幼い子供だけで夜を過ごし、朝に見送り出してくれる親がいないという生活を私もしていました。
by emi‐えみ-
切ないです
うーん。。。なんだかなんだか、せつないです。だけど、こういう現実、あるんですよね。子どもにはしあわせでいてほしい。
すっかりはまってしまいました。子育てのあるあるだけどクセのあるストーリーが好きです。早く続きが見たいです。
勉強になります
深夜保育って存在は知っていましたが、近所には無いですし、実際の詳細は知らなかったので、勉強になりました。
ずっと気になってたんです。
シングル家庭で飲食店やサービス業で働いている方のお子さんは、夜はどうしているのかな?って。
この漫画は実態を知らない大多数の方にとって知るきっかけになる、とても良いお話だと思います。
他の方もコメントしてますが、ぜひドラマ化して欲しいです!by 匿名希望-