【ネタバレあり】夜のあかり~深夜保育所物語~のレビューと感想(2ページ目)

夜の繁華街にある、保育園に勤める若い保育士さんのお話…だけど、とても会話が退屈で、正直おもしろくないかな。

by sukaol

ハートフル

夜のあかり…の”あかり“は、灯し火の意味とあかり先生の名前の両方なんだろうね
    いろんな子どもと家族が抱える問題を、ひとつひとつ解決なり解消なりしていく誠意ある保育所の人たち
    無骨ながらもたくさんの愛情を、子どもたちだけでなくその親にも注ぐあかり先生たちが、とても素敵でした
    リアルにも、こういう保育所や保育士さんたちがたくさんいたらいいね

無料で全36話読めました
    ありがとうございました

低学年の子どもがいるので、保育園を思い出しながら読みました。夜の保育園の存在も知らず、小規模保育も経験がないので、なるほどーと思いながら楽しく読ませてもらいました。薬物依存とか重たい話もあり、そんな簡単に解決しないよねーと思いつつ、フィクションと思って楽しみました。最後が唐突に終わった感があったので、もう少し主人公が先輩として頑張る姿も見たかったなあ。

子供の絵がとても可愛いし、夜の託児所事情をいろんなパターンで描いている漫画ですね。まだ途中までしか読んでませんが、次が楽しみです。

今は、まだ読み始めですが夜間保育士園のお話なんだけど、子供に対しての愛情は、感じるんだけど首を突っ込み過ぎだったりでほうれんそうが出来てない主人公実際こんな保育士さんだったら危なかっかしくて逆に預けるのが心配になりそう。

大切な場所

深夜保育所の事は何となく知っている程度でした。
    実際の自分の環境からは想像できない世界でしたが、この漫画を読んで色々と知ることができました。様々な事情で夜働いている人は沢山います。子供たちが安心して過ごせる場所、安心して働けること、とても大切な場所だと思います。
    この保育所で働く人達はいい人ばかりで、心温まりました。

夜間保育所という所があるのをこの漫画で初めて知りました。
    主人公が少し頼りないので、実際に預けるのは心配になりますが、色々な事情がある子供達がいると思いました。

面白いです。

現実はこんな簡単な世界じゃないだろうとは思うけど、あかり先生だけじゃなく、みんながこんな風に優しい世界だったらいいのになって思えるお話でした。

ほっこりしながら読めました。しかし違法薬物が出てきたので、お!?となり、まだ続きが読めてないので、どうなっていくのかハラハラしています。

色んな家庭の事情がある世の中なので、自分の物差しで物事を測っては行けないなと、再認識しました。

いろんなストーリーがあって
    面白かったです。
    こんな優しい保育園
    あったら良いな。
    主人公も回りも優しい。