みんなのレビューと感想「結婚予定日」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 1% 15
1 - 10件目/全379件

はやい

ネタバレ レビューを表示する

彼氏の転勤が決まって別れを切り出されたとこに、会社のイケメンから突然プロポーズされたヒロインの、変わり身の早さについていけない。そりゃもともとイケメンだって騒いでた人と急接近したらドキドキするけど、好きになるの早すぎ。イケメン以外に好きになる要素あった?ヒロインがわちゃわちゃしすぎてるのもちょっとなあ。絵は好きなんだけど、展開がはやすぎる。

佳子は本当に結婚したいのか?

ネタバレ レビューを表示する

無理で読める32話まで読みました。
    付き合っていた彼に振られた後直ぐに彼より格上の男に言い寄られるのは定番なんだけど
    なんか色々腑に落ちなくて最初から読み返して見ましたが
    彼氏が転勤の話をした時に佳子はなぜ彼について行きたいと言わなかったのか?
    佳子には26歳で結婚し27歳で1人目、29歳で2人目を産みたいと言う願望があるのに
    もうすぐ29歳になるこの時点で彼氏はいるが結婚話はまだ出ていない。
    それに仲の良い同級生の結婚が決まった話を聞いたばかりと言う状況。
    本当に結婚したいなら押しかけ女房気取りでついて行くよ。
    もし遠距離恋愛になれば浮気されるのが世の常。
    彼と別れてからの佳子の行動もなんだかな〜
    30歳で結婚したいなら時間に余裕はないのに、イケメン結城からの申し出にはっきりしない態度。
    結城も過去の恋愛を引きずっているにしても佳子を含め女性への態度が不可解すぎる。
    ゆっくりと気持ちを確かめ合うのもいいけど、結婚を焦る佳子には全く合わない。
    そう言えば、出だしの26歳結婚、27歳1人目29歳2人目を当たり前のことのように書いてあったけど
    結婚しても子供ができるかは別問題。
    佳子、願望があるならもう少し色々研究しな。

ネタバレ レビューを表示する

この男のやってることの意味がいまだに謎。なんのために結婚の約束なんか。普通に好きだからじゃないのか?わからん。

ふんわりした雰囲気で読みやすいけれど、展開はやや淡めで物足りなさも。キャラ同士の距離感は心地よく、軽い気分で楽しめる。

分からない

ネタバレ レビューを表示する

結城さんの気持ちがまったく分からない。
    読んでも読んでも中々分からない。
    もっともっとギリギリにならないと分からない?
    ムズムズする。

無料

無料分を読んでいるところです。
    絵は素朴で読みやすいとは思いますが、1話が短いので、ポイントで購入して読んでいたらやきもきしちゃうかも。

無料6 9話まで読みました

話数が不適切ワードって
    なかなか読み進められなかった、、、
    なぜかと考えると
    イケメン設定の彼がイケメンに見えない
    アラサー女子が幼すぎる?
    このキャラが、迷走しまくっていてイライラ
    結婚まで意識していた彼に捨てられたヒロイン
    そんな彼女に謎の結婚の約束をする
    職場のイケメン、、、結婚予定日です
    言葉少ない彼と自己評価の低いヒロイン
    すれ違いが多く、読んでいて応援する気にならない
    もう付き合わなくていいのでは?と思ったりした笑
    彼の言葉っていつも唐突過ぎて、受け入れるのに
    大変そう、イケメンでも付き合ったら苦労しそうだわ

無料版まで読みました。焦ったい2人がやっと付き合いながらも、ことば足らずで、すれ違ったり。少しずつ成長していく2人です。

三十路までに

いつの世も三十路までには結婚しておきたいのね…子ども産むなら早いに越したことない出血量の違い半端ないから!

チョツト自分勝手やないかー彼氏は、
    勝手に自己完結てか、
    一緒に行こうて言ってくれないといけないからね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー