みんなのレビューと感想「結婚予定日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で88話まで(2026/06/22 11:59まで)
もどかしい~
お互いに気になってるはずなのに、あれこれ考えすぎてすれ違ってる2人にイライラ&モヤモヤしながら読んでます(笑)
by テリキャン-
特に
読み始めですが、よくある滑り出しすぎて特別に面白そうともなんとも今のところ掴みどころはありませんが、悪くはなさそうです。読み進めます。
by くりおねね-
何が悪いというわけではないですが…
20話までで離脱します。
何が悪いというわけではないですが、画面も展開も全体的にモッサリしていて、グイグイ読んで行こうという気になれませんでした。
結婚を意識していた彼氏と別れた後に降って湧いたイケメンとの恋の予感…という王道設定に、逆算で結婚が決まっているという特異性に興味を引かれます。
が、エピソードも心理描写も絵柄も、全体的に地味・平坦・まったり、という印象で、展開が気になるので次も次も…とは思えず、離脱です。
作中で爆イケとされている人物の描写が個人的にはイケてるように見えない(アッサリ顔で前髪モッサリ)のも、ツッコミが勝ってしまってお話に集中出来ない原因だったかもしれません。by ohnaokina-
この漫画を読んだのは偶然でしたが、読んでみて本当に大正解でした。社会の闇や人間の本質を鋭くえぐり出しながらも、最後にはちゃんと希望を残してくれていて、読後の満足感がとても高いです。どのキャラも嫌いになれないところが、作者の人間観察の深さを物語っていると思います。
by ddddy-
うむ
まさかの結婚提案からの展開…お互いに意識してるのに伝わらないむず痒、んまそれが恋愛ってものなのかしらね
by なうみな-
ピュアで不器用な2人のお話を読んでいると、ほっこりします。お互いの気持ちを確認し合えたら、1年後の結婚は幸せだろうなーと楽しみになりました。
by 寿司くださーい-
読み始めたばかりですが、オフィスラブのストーリーが楽しめそうです。皆さんのレビューも参考にしたいと思います。
by パステルグリーン-
歯がゆい社内恋愛ストーリー
読んでいてとっても歯がゆいストーリーです。絵は好きなので無料分を読んでいるところです。続きは気になるが進展がノロノロで一歩進んではニ歩戻る感じがちょっと飽きる感じはあります。男性側が鈍感で奥手で早く自分の気持ちに気づいてほしいです。自分の気持ちが分からないってあり得るんですかね?取り敢えず無料分は読みたいと思っています。
by kgawtpjagmd-
3年付き合っていた彼氏に振られて、次に結婚しましょうと言われたのがイケメン後輩なんてー!
だんだん後輩に惹かれている様子とか2人にキュンキュンしながら読んでいます!
面白いです!by ゆうぽっぽ-
イケメンだから
こういうのってイケメンだから許される…
ま、漫画だからしゃーないか!
だけど、もう少し主人公が可愛かったり、お相手をもっとキレイにかっこいい感じに描いてくれないといまいち乗り切れない(好みの問題ですが)。
とても「あの人モデル!?」と言われるような男の人には見えないのよね。。
お話はまぁまぁ、気になって読んでしまう感じです。by 猫耳の娘。-