みんなのレビューと感想「ハロー、イノセント」(ネタバレ非表示)

ゆいちゃんけっこーいつもツンツンしてるけど可愛いパンダ書いてるゆいちゃんがめちゃかわいかった〜!!!

面白かったです!
    最後まで読みました。
    雪灯が最後結以を助けるシーンはドキドキしました。
    雪灯かっこいい!
    最初から運命だったんですよね。2人は。
    少しグレイな過去があってもいい!
    私は最高に面白かったです!
    ただ、もう少し結以ちゃんの家族関係とか見てみたかったなぁ〜

🥲🥲

結衣ちゃんの顔が可愛い!!!!!
    それと、性格も可愛すぎて終始きゅんきゅん
    できる漫画でした!!!!!

青春に戻れる!雪灯かっこいい!

無料読み始めて、一気に読んでしまった!
    高校生のザ・青春って感じ!
    結以ちゃんかわいいしカッコいい、雪灯はかっこいいし!
    ぜひ高校卒業してから子供ができるまでのストーリーも知りたい!幸せオンリーな感じで!

ごりごりのかわいい系ヒロインもいいけどやっぱりゆいみたいなサバサバしている女の子がヒロインだと倍面白く感じる!ハルカの気持ちに早く気づいてとモヤモヤしながらもやっぱり面白すぎる!!個人的に飯島とユイの掛け合いがすきすぎる!

絵がキレイ!
    ちょっと影があるけど芯もあって実は思いやりのある少女…彼女に自分を重ねながらもどんどん惹かれていく主人公の心の動きがすごく純粋でステキです。
    幼なじみの子もすごくいい子だし…これからの展開が気になります!

酒井まゆはこういう心に影のある女の子を描くのがめちゃくちゃうまいんです!!アホっぽい子もよく描くし、それはそれで可愛いんだけど(笑)こういう大人びた女の子を描かせたら少なくともりぼん作家の中に勝てる人はいないのでは、、

by shamo

小学生の頃シュガーソルジャーを読んで酒井まゆ先生の絵がとても好きで、ほかの作品も読んでみようと思い読みました。
    やっぱり絵がめちゃくちゃ可愛くて好みで、話も面白くて、一番好きな漫画家さんだなあと思いました!

無料分まで読みました。
    幼馴染の女の子の気持ちもわかるけど、ゆいちゃんとゆきとが惹かれあってるのがヒシヒシと伝わってきます。2人がくっついて幸せになってほしいと思いながら読んでしまう。

学生のときに読んでいたりぼんから懐かしくなって読んでしまいました。
    絵がやっぱり好きです!
    少女漫画な展開が多いけどそれもまたいいなと思って読めます!