みんなのレビューと感想「ハロー、イノセント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。
    男の子が主人公のストーリーです。
    主人公は、イケメンで成績優秀、性格も良い。
    そんな彼が、不登校でがらが悪い人達と一緒にいる、
    同じクラスのゆいと出会います。
    主人公とゆいが、どう変化していくのか、
    続きを読むのが楽しみです。

はっきりしてほしい所が、違う!!!!
    え!!そっちですか!?って、ヒヤッとさせられるタイミングで、次の配信を待つのが苦痛ですね。良い人でも、その選択に情を持たれた選択だと惨めで悲しくて、幸せになれないので、早めに気持ちに気づいてもらいたいです。

少し影のある主人公の女の子。
    高校生にしては大人びていて少し冷めてる感じ。
    対照的にニコニコ明るい太陽のような女の子。
    みんな、目が大きくてかわいい女の子たち。
    両親の代わりに勉強に妹の世話にとがんばる男の子。
    みんな、高校生なのにいろいろだ。

ごりごりのかわいい系ヒロインもいいけどやっぱりゆいみたいなサバサバしている女の子がヒロインだと倍面白く感じる!ハルカの気持ちに早く気づいてとモヤモヤしながらもやっぱり面白すぎる!!個人的に飯島とユイの掛け合いがすきすぎる!

最新話70話まで

読みました。
    やっと雪灯とゆいがくっついてよかった〜!と
    思ったら義父登場。
    いよいよ義父との対決か。
    一見、人当たりがよさそうな人の裏の顔をいくら訴えても周りはなかなか信じてくれないよね。
    ゆい、がんばれ…早く続きがみたい!

評価高めの作品ですが

自分的には主人公の男が好青年なのに女の事になるとそうではないのが

★2の理由です。

幼馴染の気持ちを汲み取れないのなら簡単にキスなんてするんじゃねーって

イラつきました。色々苦労もしてるし女の事以外は立派だと思うけど

恋心が軽すぎる気がするのは自分だけ?

絵がキレイ!
    ちょっと影があるけど芯もあって実は思いやりのある少女…彼女に自分を重ねながらもどんどん惹かれていく主人公の心の動きがすごく純粋でステキです。
    幼なじみの子もすごくいい子だし…これからの展開が気になります!

酒井まゆはこういう心に影のある女の子を描くのがめちゃくちゃうまいんです!!アホっぽい子もよく描くし、それはそれで可愛いんだけど(笑)こういう大人びた女の子を描かせたら少なくともりぼん作家の中に勝てる人はいないのでは、、

by shamo

まだまだ読み始めたばかりですが
    男の子がヒロインの三角関係?の
    物語なのかな
    幼馴染の女の子がずっと近くで想っていただろうし幼馴染とくっついてほしいなーと思いつつ
    不良少女とくっつくんだろうなーと思いながら読んでます( ; ; )

気になる‼️

主人公は両親がいなくて特待生で学費の心配がないようにと
    苦労していますよね。イイコすぎちゃってね。なかなか吐き出せなくて辛いでしょうに。。
    街で会ったクラスメイトと関わることでどう変わっていくのかなぁー🎵
    展開楽しみです