【ネタバレあり】転生したチート少女の逆襲劇のレビューと感想

縦読みが辛い

内容もない。
    あるとしたら弱肉強食、そして無駄に長い。
    ページ稼ぐ為の暗転に当たる部分が多すぎる。
    結末がお粗末。

by 三輪

ストーリーはおもしろいし

ストーリーはおもしろいし、人物も綺麗
    霊獣とか神獣がでてきて、かっこいいが、人物のただ見分けがつきにくくて、敵も味方も区別がつきにくい

絵的には好きで読み始めました。
    ストーリーが何をどうしたいのか、読んでいてもわからなく途中でやめました。
    逆転劇はわかりますが、読んでいて途方に暮れそうでした。

意外性。

自分勝手な鳳月にも他人の為に動くことがある?!どんな人間にも良い面も悪い面もある。簡単に判断できない。

by 蔭山

新しい

私は違う人に転生してその人として生きることになった。その人は身体が弱く高貴の身分なのにまわりの人から蔑まれてきた。母親の復讐のために

内容は薄いです
    中華系チート主人公と気付けば居なくなる人々の話
    無料で読みましたが、よくわからない作品です
    伏線?と言って良いのかわかりませんが、全てを回収する事は不可能だろうなぁと思います

漢字が

昔の中国っぽい雰囲気は割と好きかも。でも、名前とかものの名前の漢字が読みにくいって感じるのは私だけかなぁ?話はよくある転生ものだけど、憑依?されてる時とそうでないときとで外見が変わるから、一瞬話がとんでしまうかも。

これはまた奇妙な人生入れ換え物語のマンガですね!悲しみに暮れる弱々しい少女がある日突然にこころも体も強くなる

by toyjoy

微妙

顔が同じ過ぎて見分けがつかない。
    特に女性キャラ。若くて子供を産んだにしても、子供と同じ顔って…。
    あと主人公がすんなり前世?に飛んだ事を受け入れ、今の状況を納得して話が進むけど、説明?が足りないと思う。最初話に出てくるのは家族にいじめられていた事、体が弱い事、死んでしまったことしか
    分からず、話が進むに連れて読んでいる内容が分からなくなる。立場・家族構成・相関図・派閥等を図式にして、一度物語の中で主人公が把握した事、思い出した事を書き出して欲しいです。

おもしろい。

気になって試しに読んで見ました。中々面白いと思います。主人公の魂と入れ替わり、入れ替わった主人公が、元々の身体の持ち主を虐げていた人達に、仕返ししながら、自分を気づき挙げて行く。そんなストーリー展開が面白いです。