みんなのレビューと感想「その氷の病、私が完治させます!!」(ネタバレ非表示)

転生だけど…

現代人→異世界ではなくその逆。
    主人公はもう無敵です。
    最初の最初から現代常識とか言葉とか、転生モノでぶつかる初期設定を全てすっ飛ばして動揺すらしないで何でもアリです。
    絵がキラキラ綺麗なのが見ていて気持ち良いですが、ストーリーは…うーん??
    細かく面倒な所は完全排除でサクッと進むので簡単にスッキリ読めて良い人もいるかもですが、なんかね、というひともいるはず。

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、最初冒頭の部分からよくわからなかったですが、主人公は昔の中華系の世界から、現代に転生した異世界逆バージョンって事で、面白い設定だと思いました。
    現代の主人公の元の主は、裕福な家だけど、父親や継母や異母妹に虐げられていたが、主人公が転生してからは、そいつらにやり返します(笑)
    妹の顔が、ヤバイ事になってたりして面白いです(笑)

逆転生もの

というは初めて、加えてヒロインが元いた古代東洋世界由来のチート能力を発揮して無双。でも数学は苦手なのが笑える。
    ところでこれ、車が右側通行だったりお金持ちの描写からすると韓国の漫画なのね。道理で登場人物の言動が激しい。まあ漫画だからと思って楽しむけれど、普通に韓国名でも良いのではと思う。

主人公が強かで、可愛いかったし、逆転生って珍しいなって思いました。悪女達がプギャってていいw性悪女は取り敢えずざまぁw豚みたいでキモイ。なぜモテるのか。整形し過ぎたのかなぁ??主人公あのイケメンな男と付き合っちゃうのかな!?幸せになってくれ…!!作者の介入まじジワった!

惜しいなぁ

絵も綺麗。ストーリーも悪くない。
    ただアクションの表現が下手(;ω;)
    勢いよく話してる吹き出しを使ってるのに、口は何の動きもない…。不自然〜(´ω`;)
    アクションパターンとか、そーゆうのがちゃんとしてればありだと思う!

もと医師の美女

転生前が医師だったため、転生後、急に頭が頭が良くなった主人公。周りもビックリの別人になって、これはこれで羨ましい。
    キスしただけで相手を治療出来るのも素晴らしい!
    ストーリー展開も早くサクサク面白く読めました。

元々の中身の子はどこいっちゃったの?
    主人公には霊力的なのがあるのかな?
    継母のへそくりにしても記憶がそんな細かい事までわかるもの?ストーリーがなんでもありみたいで、あれっ?とはなるけど、復讐がおもしろい

この方が描く別作品が面白かったのでこちらも読ませていただいてます。やはりこちらの作品も面白いです。絵はもちろん漫画ならではのスタイルのよさと御曹司感!笑どんな展開になるのか読み進めていきます。

転生から現代の人間にてんいし、今までバカにしてきた身内をコテンパンにするのが、微妙に面白い。かっこいいし、スカッとする。イラストもカラーで、綺麗で私は好きです。
    最後がどうなるのか楽しみ。

無料分だけ読んでみました結構気に入りました面白い内容になっていて主人公の女性は無敵?に近いものがあり妹とのやり取りなど面白くスカッとする所もあって楽しい
    続きが気になるのでキープです