【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想(65ページ目)

ストーリーが難しいと感じます。過去の悲惨な記憶を抱えたままに過去に起こった事実をねじ曲げたことによって悲劇は起きないのか?謎だらけの展開がどうなるのか?

それは復讐したいわぁ‼️絶対に許せないであろう😵しかしいつの時代も男と女そして欲望とお金が絡むとみんな変わりドロドロの世界😱

うーん。絵のせいなのか?話の持っていき方なのか?私の理解力がないのか?なんかよくわからないぞ。
    日本人だから、日本名とか簡単な名前がスッと入ってくるのは私だけかな?おばさんだから?
    お金出してまでは、読む気しないな。

韓国ドラマのような

なかなか幸せになってくれず、敵もなかなかしぶとく、読んでいて少しイライラしてきます!笑 ハッピーエンドになって欲しい…!!!

これめっちゃ好きです!!
    皇后が素敵すぎする!!もうほんとに!
    お姉さんの代わりに自分があんな皇帝のとこに行くってどんなに辛かったか…
    しかも好きでもない皇帝の皇后になって、タラコ女にえぐい嫌がらせされて、皇帝はタラコに夢中だし、最悪だな!皇后がかわいそすぎてかわいそすぎて!
    だけど、皇后のどんでん返しに毎回スカッとします!その時のたらこの悔しそうな顔が大好きです笑
    でも最近になってやっと皇帝が皇后の優しさに気づいてきてるからそのままタラコと別れなさい!

後継者

争いの絡む王家のいざこざ。韓流時代劇によくある。悲惨な結末を阻止すべく闘うヒロインだが。子が出来ないって、どうしてわかったのか、すごい科学力。

わかりにくい

他のかたも言ってますが、過去なのか、現在なのかが分かりにくい。登場人物も区別が付きにくく、読者を置き去りにして話が進んでいる感じです。ただ、過去に遡って復讐というのは面白いと思いました。

話は面白いけど、、、

姉が皇后になるけど愛人に仕組まれ最悪な自体となったあと、皇后に選ばれるタイミングまで戻る話。
    賢い妹が代わりに行って復讐する。
    まだ途中で少しずつ愛人を苦しめているけど、愛人もかなり悪知恵が効くようで大変そう。
    内容はおもしろく入り込むが、絵が似てる?特に愛人と姉とか、名前もカタカナで入りにくいのもあるけど、顔がもう少し区別つくと見やすいなと思った。

登場人物の区別がつきにくい

他の方のレビューにもありますがお姉さんと愛人がそっくり!相対する人物なのだからはっきリ書き分けてほしかったです。それとも敢えて似せたのでしょうか?
    最初は愛人にべたったりの皇帝に嫌悪感がありました。訳があるのかもしれないけど男として最低! こんな皇帝をパトリツィアが間違っても愛したりしませんように。スパッと復讐劇が終結するのを願います。

色々気になる

皇后の処刑に伴って一家全員処刑というところから始まり、死んだ時から時が巻き戻るというよくあるストーリーだと思い、無料のみ読むつもりで読み始めました。

大まかな内容は他にもありそうなストーリーだけど次々と起こる事件や皇帝の何か隠された事情がありそうな所に興味がそそられます。

悪役は分かりやすく色々仕掛けてくるし
    色々と気になるところがあります。

ただ他の方もコメントしてるように
    登場人物の顔が見分けにくい。
    フルカラーなのに髪色一緒なんて意味がない。それで-☆1つ。