う~ん
客観的に見たらヒロインもイヤな女かも・・・
まぁ、ライバルがあれでは純真な姉でひとたまりも
なかったとは思うけど。
ドロドロした昼ドラ張りの修羅場も満載!皇帝、頑張れ❗️by まーちゃんのママ- 0
わたしは好き
イラストに最初馴染めなかったし、いちいち全てが大袈裟な感は否めないけど、各キャラの秘密やパトリツィアと皇帝のもどかしい距離感にじわじわハマっていき、毎回更新が楽しみで一番に読みたくなるほど。完結してるから課金決定!
by Ericoco- 0
ストーリーは面白いと思います
皇后の座を狙う愛妾の暗躍により断頭台の露と消えた主人公が転生して復讐するという話。
ストーリーは面白いと思いますが、他の方もおっしゃっているように、赤毛の女性が姉なのか愛妾なのか、パッと見では分からないことがありました。皇帝も「皇帝ってこんな顔だった?」と思うようなこともあり、人物の絵(顔)をもう少し丁寧に描いて欲しいと思いました。(決して雑っていう訳じゃないんですけど…何て言えばいいのかなぁ?)
できれば、違う漫画家さんに同じストーリーで描いてもらって読んでみたいです。by まるさんかくしかくほし- 0
まずは…たくさんの無料配信ありがとうございます。最後まで楽しめました。
皇后が素敵な方なので作品に引き込まれました。強さと優しさ、凛とした姿がとても素敵でした。陛下と最後Happy endで素直に愛してると伝え合う二人、絵も綺麗なので幸せが伝わってきました。
悪い人もわかりやすくてよかったです。髪の色等でわかりにくいというコメントもありましたが…私は特に感じませんでした。by RunRunちゃん- 0
面白かった!
最初は、過去に戻るループものだと思い読み始めました。
読み進めていくうちに、登場人物それぞれの過去がしっかり作られていて、読みごたえのある作品でした。
先が気になりどんどん読んでしまいました。
とても楽しかったです。by シロクママフィン- 0
とっても面白いです!!
ヒロインの正義感の強さと、知的さと、勇敢さと、美しさに、ワクワクします!!
皇帝とヒロイン、早く2人の心が1つになることを楽しみにしています!by 8888ハッピー- 0
のめり込み
皇后の切なさがどんどん深くなり、また皇太子の切なさもどんどん深まり読んでいて切なくなります。
by ふみふーみん- 0
よくあるタイムリープだけど重たい
みんなが抱えてる事情がそれぞれ重たくて、昼ドラが好きな人ならハマるだろうと思います。
少なくとも皇帝が幸せになってほしい。by くさのすけ- 0
詰めの甘いローズ
18迄読んで投稿、完結迄読んでの再投稿です。
1日2回の無料で、朝晩とても楽しみでした。残りは課金して一気に。
ローズは間もなく皇后に成れそうなところで、唯一の味方である皇帝に本心を語ってしまいます。「いなばの白兎」を思い出しました。後少しで願いが叶うのに、もう叶ったような気になって本心をばらして、全てを台無しにしてしまう。
皇帝を完全に支配下に置いている自信があったのでしょうね。
お陰で破滅してくれました。
皇帝はローズの死後が可愛いです。
皇后によってローズの支配から解放され、人間らしくなりました。
ヒーロー&ヒロイン、幸せになれて良かった。by フワフワうさぎ- 0
伏線未回収多
貴族転生もののお話し。絵はとても綺麗で読みやすいです。他のレビューであるように伏線未回収部分が多いですが、全体を通して話の内容は面白く続きが気になる作品です。
by シュガーバイン🌱- 0