みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

まだ読み始めだけど。

なんか複雑そう…
    姉の代わりに嫁に?でも、最初は、姉が嫁いで、処刑された?
    寝ぼけ眼で読んでたから、もう一度最初から読んでみようかと…

むずかしい

いろいろと難しいけど、イラストが綺麗で見やすい
    皇帝がすげえ性格悪くてなんかいらいらするけど、頑張ってくれ主人公
    選考の表題を愛人が変えてたのはビックリだったなぁ…
    思惑が錯綜しててなかなかに楽しい

頑張って

皇后は前世で姉が皇后につき皇帝とローズに落としいれられ、一族が殺された。今度は自分が皇后になることになり
    一族と自分を守るために心を閉ざし賢く立ち回るように努力している。皇帝はなぜローズをあそこまで庇うのか、弱味でも握られてるのか早く皇帝が皇后に心を奪われローズを追い出して欲しい、頑張って皇后

by 冬威

何時代だろ

転生して死ぬ前に戻ってやり直すって感じだね。自分や姉、一族を殺した人と、夫婦になるなんて嫌だよね。だけど次の人生はいい方に向いていってほしい。

話し自体は面白いです。

難点を言うとしたら、

キャラクターの名前が長く、馴染みにくい名前なので頭に入りにくい。

あと、他のレビューでも数件書かれてますが、キャラクターの顔が区別つきにくい。
    現在カラーで読んでますが、モノクロにしたら、コマ割りによっては、一瞬誰かわからなくなるかもしれません。

担当の方も、マンガ家さんが描きわけがうまくないのもし把握してるなら、キャラクター設定の段階で髪色をそれぞれ分ける、髪型に個性をつける(常にアップスタイルのキャラクターがいてもいいとは思います)などした方がよろしいかと思います。

面白いです!

面白いからオススメです!
    いわゆるタイムスリップものですが
    ヒロインの失敗というか
    姉を助ける為にがんばります!
    舞台は王室なのできらびやか
    イケメンゴロゴロ?美女わんさか
    キラキラ世界です!
    是非一度読んでみて下さいね!

早く

早く復讐すればいいのに長いー。
    絵も怖い。だけど暇だから課金した笑
    でも飛ばし飛ばし読んでる。
    長いわー。

絵がとても好き。なんだかドロドロしそうで読めなくてレビューを見てから続きを読もうかと思ってます。今の所読みたい方に気持ちが行ってますね。

by ユバ

わかりにくい

登場人物がわかりにくい。姉と愛人の容姿が似すぎで区別がつかず読み進めづらい。何故こんな似た設定にしたのか謎です。もしかして読み進めたらその理由がわかるのかも?とも思って読んでます。

気になる続き

とても話の進め方が上手くて、先が気になる作りになっていると思いました。そんなに好きなタイプの絵ではないから、純粋に話が面白いから読みたくなる感じです。