みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誰が誰だか…

他の方もレビューに書かれていますが、ほんとに顔が似ていて誰なのかわかりづらい。。
    髪の色で識別するか、髪の色が同じ人物はどっちがどっちかわかりづらくて読んでいて煩わしいです。

ハラハラ→とても感動しました

初めはよくあるタイムリープ的なお話しかと思いましたが、パトリツィアとペトロニラ、皇帝とローズモンドの関係にハラハラさせられっぱなしで、すごく面白く読みました。皇帝の過去を知るローズモンド、養子に入った先のエフレニー家もドロドロで手に汗握る展開、根性悪い人らは成敗されていき、安泰のラストでとても気持ちが良く読めました。絵もとてもきれいで皇后や女性キャラのドレスはカラーで細部までとても素敵で惚れ惚れしました。
    ありがとうございました!

続きが気になります!

最新話(39話)まで読みました。
    一度処刑されて時間が逆行、同じようにならないために今度は姉のかわりに自分が妃候補に。はじめはよくある定番の話ですが、そこからの事件がハラハラドキドキの連続で面白いです!
    一度目の人生では愛人にしか目が無い馬鹿な皇帝でしたが、二度目は愛人の欠点が見えてきて冷静になる皇帝。それでも愛人と皇帝の間には何かがあるようで、皇帝・皇后を殺しかけた愛人を処刑できない皇帝。
    なんだかまだ秘密がたくさんあるみたいで、続きが気になります!

タイムリープして家族を守る皇后の話

1度目の人生は姉が皇后になり濡れ衣を着せられて一族郎党ギロチンにかけられてしまう。
    2度目は皇后を選ぶ所に戻って来た。
    夢見がちな姉に変わり冷静な妹が皇后候補になる。なりたくないのに皇后になってしまう。
    皇帝は結婚式の後に愛人を愛してるからお前は愛さないと宣言されてしまう。
    愛人がいるのに皇后を決めようとするのが分からん!!いずれ皇后にしてやるからって約束してるくらいなら最初から皇后にすれば周りも迷惑が少なくなる。
    でも愛人はかなりバカで皇后を貶めようと画策するが1つ間違えれば戦争になるような事を平気でしようとする。
    皇后は2度目の人生なので上手く対処していく。
    皇帝が愛人に異常に固執しているのは母親殺しについてうまくコントロールされているから。許してあげるのは私だけ。貴族や国民に非難されるよって。
    でも皇后は話を聞いて泣いてくれた。(私も泣いた!皆泣くよ!!)それから皇帝は変わり愛人を避け始める。
    愛人は立場が危うくなると皇帝にび○くを盛るが愛人を拒否。
    皇帝と皇后は結ばれる。
    愛人はまだまだ色々やろうとするが上手くいかず結局捉えられてギロチンの露と消える。
    邪魔は居なくなったが次は自分が追いやられると不安ばかりで仲良くなれない。
    妊娠出来ない(愛人の策略で石女が皇后に選ばれた)から又側室が置かれ子供が出来たら又自分は濡れ衣でギロチンにかけられるのでは?と…。
    頑なな心を皇帝は一生懸命ほぐそうとする…。

最後は皇后の妊娠して出産するところまで見たかったな。

完結

前世では双子の姉ペトロニラが皇帝に嫁ぎ、皇帝と愛人により姉だけでなく両親、主人公も処刑される。
    転生してお妃選びの時点に戻り、未来を変えるため今度は妹パトリツィアが王宮へ というスタート

皇后となった主人公に とにかく憎悪むき出しで挑んでくる皇帝の愛人ローズモンド
    皇帝は当然愛人の味方という状況でも主人公は聡明で部下にも恵まれ毅然と立ち向かいます。

はじめの方は企みに対してパトリツィアが賢く冷静に処理して、ローズが激烈に怒り狂うパターンが続き
    回を重ねて度を越していく感じ。ついにはパトリツィアを庇った皇帝の命まで脅かすことに。

50話あたりで、皇帝の凄惨な幼少期のことが明かされ
    その時のパトリツィアの反応から 皇帝の気持ちに変化が現れます。

またローズモンドにも悲惨な過去があり、裏の事情が明らかになるにつれ
    対立する貴族との駆け引きにつながります。

ローズは最後まで改心しないのか、皇帝とパトリツィアの関係はどうなっていくのか
    ハラハラしながら読みました。

皆さんおっしゃる様に姉ペトロニラと悪役ローズの髪色が同じ(目の色が違う)で区別がつきにくかったり
    全身のバランスが崩れた作画も時々あるかな、とは思いましたが(なのでマイナス1⭐︎)
    何より主人公が魅力的だったので読み続けました。満足しています。

すっごくおもしろい!

他サイトでも読ませていただいており、最初は、妹のパトちゃんが1人で姉の代わりに復讐をしにいく流れで、とても頭のキレや回転が良く、たらこさんがいらんことをするたびにギャフンっと言わしにかかるのも気持ちよかったですが、姉も実は妹のバックアップをしていて姉妹がタックルを組み、ナイスプレーの姉妹愛がとても感動しました。
    パトちゃんもペトちゃんも幸せになってほしい✩.*˚これからも読み進めさせていただきます!

色々気になる

皇后の処刑に伴って一家全員処刑というところから始まり、死んだ時から時が巻き戻るというよくあるストーリーだと思い、無料のみ読むつもりで読み始めました。

大まかな内容は他にもありそうなストーリーだけど次々と起こる事件や皇帝の何か隠された事情がありそうな所に興味がそそられます。

悪役は分かりやすく色々仕掛けてくるし
    色々と気になるところがあります。

ただ他の方もコメントしてるように
    登場人物の顔が見分けにくい。
    フルカラーなのに髪色一緒なんて意味がない。それで-☆1つ。

皇室のドロドロがキツい

皇帝が幼少期に受けた虐待がキツ過ぎて辛い。廃人になってもおかしくないレベルのトラウマ。その皇帝から受けた屈辱で、皇后も傷つくが、少しずつ心を通わせるようになる。最後はハッピーエンドになればいいな。

分かりにくい

絵がどれもこれも同じなので姉と妹の区別がつかず、愛人もこれまたそっくりなので話が混乱して分からなくなります。どうしてこんなに評価がいいのか謎ですが、これからおもしろくなるのかも?と思ってもう少し読みます。

まあまあ

どのように復讐していくのか興味しんしんで読み続けてました。皇帝の愛情が移ってきたあたりなんかも面白かったです。でも絵がちょっと、、誰が誰かよくわからない。髪の色で区別してたけど、途中から同じような人も出てきて、人物が混乱。それと最大の敵、ローズがなぜあそこまでなってしまったのかが、いまいちつかめなかったので星3つです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,116件