【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想(2ページ目)
- 25話無料/毎日無料で93話まで(2026/04/18 11:59まで)
皇帝陛下の愛人がゲスいのなんのって!
無実の罪を着せされ、一族斬首刑になったパトリツィアは転生し3年前の19歳に。
前世、罠にはめられた皇帝の愛人に復讐する。
毎回楽しみな話でした。カラーで綺麗。
途中、画風が変わった?
とにかく愛人のローズモンドがゲスいのなんのって!顔もキモイしずっと、腹立たしいー!
何で捕まらないんだーと思い続けて…
前世は姉のペトロニラが皇后だったが、今世はパトリツィアが皇帝に嫁ぎ、皇后の座を狙うローズモンドから陥れられるのを防ぎ罪を暴く。
皇帝は初めからパトリツィアには冷たく接する。
皇帝は幼少時代、継母から酷い暴行や虐待を受け倫理観や道徳性が歪んでいた。同じ様なトラウマを抱えていてローズモンドから離れられなかった。
ローズモンドは国交問題にも発展しかねない悪事(牛肉と豚肉入替)や皇后暗殺計画したり。
ローズモンドは本当に愚か!
パトリツィアにはお渡りがないのだからこのまま寵愛を受けていれば独り占めできたものを、皇后の座を狙い自爆していく。
狩りの際に愛人の分際でしゃしゃり出て恥をかいてザマア!
パトリツィアは皇帝を嫌っていたが、狩りの際、命を狙われたパトリツィアを庇い矢を受けた。
パトリツィアは必死に皇帝を助けながら海に飛び込んだり。その辺りから皇帝もパトリツィアに気持ちが向いていた。
その後、皇帝が歩み寄ろうとするもパトリツィアは頑なに冷たい。
二人はなかなか結ばれないが、
73話で皇帝のワインにローズモンドが催淫剤を入れ、皇帝はローズモンドから逃れる為外へ。そこでパトリツィアが見つける。
交わらなければ死にも至る為、苦しむのを見かねてパトリツィアが自身の身体を捧げた。
実は姉のペトロニラも転生していた。
ローズモンドの罪が明らかになり、ハッピーエンド。
欲を言えば、残虐なローズモンドのザマアがもっと見たかったし、皇帝と皇后のいちゃいちゃ感を今まで辛かった分まで見てホッとしたかった。by どびゅ-
ドロドロのスタートだったからどうなることかと思ったけれど
最後は収まるべきところへ収まって良かった。
幸せになることが最大の復讐ってやつですね。-
悪役と主人公の姉の髪色が似ていて、読みはじめの方は一瞬見間違えることが何度かありました。
個人的には、悪役が皇帝のことを心から愛していた描写があるのがよかったです。by Bcffs-
皇后となり、最悪の結末を迎えた姉。
死を機に、3年前に時間が戻った。
姉の代わりに皇后になることに。
とにかく、愛人が悪い。
負けないで欲しい。by momok12-
ヒロイン健気!
政略結婚だが、誠心誠意持って、行動している皇后、前世の記憶を辿りながら、ハッピイエンドに向かって欲しい
by 31まる4-
なんだか今ひとつ
皇帝と愛人によって皇后になった姉や家族が処刑されてしまいます。同じ人生で時間を遡り転生したため、主人公の妹が同じ運命を辿らないと固く誓い、姉の代わりに皇后候補になります。候補から脱落するよう力を抜いたはずが選ばれてしまいます。しかし皇帝には寵愛する愛人がおり、その愛人を将来皇后にすると約束をしており、初夜から一人で過ごすことに。皇帝の愛人は皇后に嫌がらせをするばかりか亡き者にしようと悪事を企てます…
皇帝と愛人に何かのつながりがあるようですがまだ分かりません。それにしても愛人は酷い人間なんですが、皇后になってからの主人公が聡明でますます素敵なんです。いつか愛人の前で皇帝からの愛を受けて見せつけて欲しいですね。by Hamimi-
クエストから入り最終話まで読みました
クエストで未読のお勧め作品を数話読むから読み始めたので、面白かったので最終話まで読みました。運営の思う壺ですねw
ストーリーは好きですが、ヒロインの皇帝に対する塩対応が長かったのと、皆さん書かれているように、赤毛2人の顔がに過ぎているので4つ星にしました。塩対応が長いのも、前世を考えれば仕方ないのかもしれませんが。
外伝を読みたいですね。ハッピーエンドで終わっていますが、その後のラブラブをみたいです。本当に不妊かどうかも気になります。
ここでは、あとがきが読めませんが無料であとがき読めるサイトがあります。それによると、作者さんは漫画連載期間の3年に旦那さんと結婚し、妊娠したらしいです。外伝は30話くらいあるらしいですが、漫画化の契約は本編のみで外伝は含まれないらしいです。by 奈良のよっくん-
どっちだろう
一応ハッピーエンドなのかなぁ。復讐は成されたし、姉も幸せな結婚が出来ているし。でも、後継者問題があるからなぁ。
by さすらいペンギン-
38話まで読んで
まず第一印象が、表紙と中身の画力?画質?差があるなでした。中の絵で表紙だったらたぶん読んでないかな。内容は。。。すみません。中途半端な言動の人物が多すぎる印象で。なんだろう。後悔の描写を入れたくてみんなこんな感じなんですかね
by 無料版から来ました-
読むのがツラすぎるわ💢
いま無料45話くらいですが、あまりに敵役がしぶとく邪悪すぎる上、この手の話で欠かせない主人公の行動によって「味方が少しずつ増えていく」って安心材料がぜんぜんなく、何よりヒーローのはず?の皇帝の中途半端な言動に、読むのが辛くなってきました。
あの邪悪女がどうしても捨てられないなら、暗殺未遂のとき主人公(皇后)を助けるなよ! 邪悪女をお望みどおり皇后にして、地獄までつき合えよ! あ〜ほんとイライラする。by ももまむ-