【ネタバレあり】復讐の皇后のレビューと感想(10ページ目)

途中からなんとなく先が読めてたけど絵も綺麗で見やすいので楽しく見てました。現実にもいますよね、女を武器にする人…

時間が戻るストーリー

最近大変な事が起きた時に過去に戻る話が多い様に感じます。それはきっと、この選択はまちがいだったと後悔したり、別の選択をすれば違う結果になったのではないかと考える人が多いのと比例してるのかもしれません。楽しく読んでいます。

泥々。

ストーリーは泥々。完結まで読みました。絵は綺麗。絵よりストーリーに惹かれて読んだ作品。泥々ではあるけど最後はおさまるとこにおさまって良かった。長い作品でもあるけど読み応えはあったな。

まだ無料分も読み終わってませんが、凛として皇后としての務めを果たしていく主人公の姿がカッコいいです。
    他の方々もコメントされていますが、ペトロニラのビジュアルが双子である主人公よりも敵役に寄っている(似てる)ところはやはりいただけないです。見分けがつきにくいし、感情移入しにくいです。(★一つ減の理由)

先が気になる

過去に戻って、家族が処刑されない未来にしていこうとするお話。

権力の時代も

権力の時代も今も昔も 地球上に男の人と女の人しかいないのだから、ずっと続いてきた問題ですね。それをわかって結婚しなくてはならなかった時代、女性は強くならざるを得なかったのでしょう。

やきもきしながら読み続けてます

なかなか手強いローズモンド!
    あれこれ画策を巡らせて、皇后のパトリツイアの命を狙ったり引きずり落そうとしたり。
    中盤、ローズモンドが処刑される?とドキドキしたけれど、なかなかそう上手くは進まない。
    でも登場人物のもつ各々の心の傷を通して、前に進みながら幸せな結末になることを祈りながら、読み進めています。
    でもなかなか進まず、やきもきしながら読み続けてます

おもしろいです

主人公が賢くてかっこよくて素敵です。
    登場人物の見分けがつかないときがたまにあります。同じルートで前世をやり直す、というよりは、別ルートの人生を進んでいる感じ。
    先の展開が楽しみです。
    愛人には破滅してもらって、皇帝陛下とハッピーエンドを迎えて欲しいです。

56話まで読んだところ。最初はタイムスリップしたり、入れ替わりったりで、よく分からない話だなぁと思っていたけど、皇后は聡明だし、皇帝は壮絶な過去を背負っていたことがわかったり、徐々に2人の距離が縮まっていく雰囲気があったりと、先が楽しみになってきました。まだまだ読み進めたいです。

by adgjm99

最後はハッピー!

無料でずっと読んでました。
    途中全く…幸せが見えない(^_^;)))
    主人公頑なだし。

本当に幸せになるのか、過去の影響でここまで頑なになるのか(経験してるから当たり前なんだけど)、もう色々考えて、最後が不幸だったら許さないという思いで、完結まで読みました。

途中の腹立たしさ、最終に向かったときの(悪役に関して)スッとすすんでいく感じは、あまり好きではないですが、最終的にハッピーエンドにしてくれたのは、本当に本当に良かった!と思いました。

無料分で最後まで読むか悩んでる方、一応ハッピーですよ👍️

by ペッ