みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)

面白すぎて初課金笑

最初はただ設定が後宮での異世界転生ものかと思ってました。
    でも、いい意味で裏切られました。
    面白い!面白すぎて初課金しちゃいました!
    絵柄が綺麗でフルカラーで鮮やか、話のテンポもちょうどいいし、何より主人公の皇后様のメンタルがお強い!
    (フィジカルもだけど笑)
    陰謀渦巻く後宮で皇后様はどんな風に立ち回られていくのか、体は大人心は子どもな皇帝の成長やまわりの人々の変化が気になる作品です。

by 秋生

読み進める手が止められない!

「体育会系」とはどんなキャラクターなのかと気になって読み始めてみれば、まずは美女、そして豪快、快活、さっぱりとしておおらかで、その上頭も切れる!何より素敵なのは“男の子“の転がし方を心得ている!
    広告でよく拝見していて、ヒロインに対するヒーローの言動があまりにも粗暴で少し不快にも思っていましたが、そんなことは全く問題にはならない!と言わんばかりの大人なヒロイン。すこしギャルっぽい、芯の通ったキャラクターに惹きつけられました。続きが楽しみです!

体育会系皇后面白い

転生したら皇后だった、それだけでも驚きなのに暗殺者から狙われて大変。
    でも、不審者を石で攻撃したり前世の運動神経が大活躍、彼女のサバサバした性格も置かれた立場の中で凄く良い方向にみんなを導いていて続話がすごく楽しみ。

68話まで読みました

ここまで読んでも、何で襲撃されるのか、一緒に転生したと思われる元彼?から狙われるのか、疑問が多いです。
    皇后の他にも沢山、側室がいるのに、童貞のままで、エロ本ばかり読んでる皇帝っていうのが面白い。
    リンと皇帝の関係に変化がありそうだし、これからどうなるのが楽しみです。
    皇后の心の声も面白くていい。

記憶が曖昧こ、これは滅多にないケース

目覚めると 高貴な身分 なんと彩り豊かでしょう、賢い頭は現状把握に勤めて理解を深めます。対して陛下たる夫はピンピン元気な皇后を疎ましく思いもう一度 崖っぷちへと目論んでる様子 愛人の寵妃のためなら何でもやる 危ない夫
    にスポーツ万能な感じの皇后の立ち向かい方が興味深いところです。

早く続きが見たくなる

かなり読んだのですが、まだ皇帝は成妃ばかりを気にしていて、皇后のことを好きになっていく感じがありません。それに、最初は成妃も仲を取り持ってくれると分かってホッとしたのに、次第に裏が見えるようになってきて、なんだか複雑だし、成妃にはずっといい子でいて欲しかったので、続きが気になります。

本当のサバサバ女子!

なんかよく分からないけど転生してきた女子体育大生が皇后に…というぶっ飛んだ設定ですが、すんなり楽しく読めました。
    主人公がタフで賢く、素直なところがいいです。サバサバってこういうことだよなーって思いました。
    明るく楽しい雰囲気のまま完結してほしいな!

気になる。

読み初めは広告で、出てきたからですが、気付いたら全部読んでました(笑)
    よくある異世界転生物語だけど、皇后がめちゃめちゃ強くて、陛下の初々しさに今後どうなるのか凄く気になります。
    また、皇后の暗殺の目的もまだ解らないので、そちらの進捗も楽しみにしています!

面白くて、つい最後まで読んでしまいました。ただ、何で皇后がこんなにも狙われているのか分からないまま読んでいます。後から分かるのかなと思っていますが、それについては先に教えてくれていてもいいような流れだと思います。
    でも面白いので次が楽しみです。

体育会系のノリで

転生したらシリーズ好きでこちらもそれがきっかけで読みはじめました
    主人公がサバサバした性格で以前の性格とは異なっているのに皇帝が戸惑い好きになっていくのかな〜なんて主人公が前世のノリで落としてやるという感じが面白くて続き待ち遠しいです

by Ke05