みんなのレビューと感想「皇后は体育会系!?」(ネタバレ非表示)

最近よくある転生ものだと思ったら原因不明で別次元の他人(とある国の皇后)の体に魂だけ入っちゃった!?これから私どうなるの〜!?なストーリー。主人公は元の世界に戻る気でいるけど今は皇帝陛下攻略がメインでお話が進んでいきます。型破りな度胸とタイトルどうり体育会系の身体能力で暗殺者を交わしていく主人公ですがなぜそんなに命を狙われているのか……果たして元いた世界に帰ることができるのか……続きが気になります。

皇后が豪快

現代から突然中華風の異世界の皇后に仲間が転移(?)してしまった主人公。
    皇后として暗殺者に命を狙われているのに、夫である皇帝は側室・リンに夢中で皇后をむしろ邪魔者扱い。
    主人公は頭もキレて身体能力もハンパなく、侵入者に神コントロールで石を投げつけたり、刃物を素手で受け止めたり、飛んできた弓矢から女官を守ったり。
    皇帝の寵愛を受ける側室・リンとも仲良くなってしまうというサバサバぶり。
    体育会系というレベルではありませんw
    何度も命を狙ってくる暗殺者の正体や、皇帝との関係が気になります!

主人公がイイ!とにかくイイ!

広告でよく見かけるなぁと思っていたところで、めちゃコミさんで配信がスタート!速攻で読み始めましたが、もー面白すぎます。
    タイトル通り主人公がかなり体育会系で、イイ性格してます。ぶっちゃけ皇帝とイイ感じになってほしいとかないです!
    主人公の男っぽいさっぱりした性格にみんな惚れるがいい!味方いっぱいになって皇帝ギャフンとかでもいいなぁ。
    絵はキレイだけど、急に劇画タッチになったり、キレイすぎずなんか独特。そこもまた体育会系っぽくて(ぽいのか?)イイ!イイです。
    更新楽しみにしてます。

転生した先が皇后で、皇帝に嫌われてるってどんな可哀想な話しかと思ったら。この皇后はとってもポジティブ!個人的には心が折れそうだけど皇帝がイケメンだからどんな嫌味も軽くあしらう感じが面白い!
    皇帝には幼い時から好きだった?人がいるようだけどその人は皇帝のこをとを弟のようにしか思えず。わざとすぎるぐらい皇后との対応の差があるけど…だんだん皇帝を手のひらで転がしてる感が出てきて面白そうです!

一気見の方が楽しめるかも

広告から気になり購入しています。

まず絵が好きです。
    アニメ塗りすぎず情報量が多く単調ではないと感じました。

ただカラーである点が多く関係している気がするのですがストーリーの進展が緩やかであるとは思います。もちろんモノクロでも大変ですがカラーだとより工程が増える分話の進みが遅く更新の度の購入だと次の話が気になる人は不満だと思います。

途中からギャグ漫画??

無料ぶんだけでは面白さが伝わらないと思います!最新話まで購入しましたが途中から主人公(皇后なのに)のお顔がギャグ漫画の様な表情が多くなります。そして途中からストーリーのコマ数が無駄なコマが増え進みが悪くなります。それでも展開が気になり最新話まで購入してしまいました!

面白いけどハラハラ感とかはあんまりない…

んー、体育女子ってほど体育感はない気がします笑
    けれど、これから読み進めれば面白くなっていきそう!
    なんと言っても成妃が可愛いのが良いと思います。配信されたら読みます。

さくさく読めます

面白くて一気に読み進めちゃいました!皇后の明るさと懐の広い性格で、シリアスな場面でも怖くなく読めます。こんな女性になれたら素敵だなと思いました。他それぞれのキャラも性格に合った動きをしていてリアルな感じで楽しいです。ただ皇帝の性格が好きじゃないので-1してます(笑)

好き

女性強し、逞し、潔し、好きです。
    体育会系皇后且つイケメン好き、でも立ち回りが上手い。
    正直好き嫌い分かれる作品かと思いますが、私的にはありです。いいじゃない、こんなことも。って具合です。
    転生系統が嫌いな方は見ない方がいいと思います。全般にいえることですが。

タイトルは変だけど

タイトルは変だけど面白いです。性格最悪な性悪イケメン大好き大学生が突然異世界の皇后に中身だけなってしまってしかも陛下に嫌われていて誰かに暗殺を狙われていて生き残るために性悪の性格が役に立つ!謎が多いのでどんどん読んでしまいました。